«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Номера могли утечь от сотрудников Сбера: С банковских карт крали деньги в пользу пострадавших в SSJ-100 - соцсети
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

"Номера могли утечь от сотрудников "Сбера": С банковских карт крали деньги в пользу пострадавших в SSJ-100 - соцсети

Популярный телеграм-канал сообщил о мошенничестве с банковскими картами Сбербанка. Неизвестные крали с них деньги и переводили в пользу пострадавших и родственников жертв катастрофы "Суперджета". Предполагается, что номера могли утечь от сотрудников банка.

О новом телефонном мошенничестве, жертвами которого стали держатели карт Сбербанка, сообщает телеграм-канал Mash. Как утверждается, неизвестные звонили клиентам банка, чтобы уточнить данные. Потом выяснялось, что деньги с карт исчезли.

От других подобных случаев схему отличает конечная точка вывода средств. Похищенные деньги направлялись на счёт Русфонда, открытый для поддержки пострадавших и родственников погибших в катастрофе "Суперджета-100" в аэропорту Шереметьево.

В сообщении утверждается, что эксперты подозревают в утечке сотрудников Сбербанка. Ещё одна версия предполагает, что воры вычисляли своих жертв по номерам телефонов.

Всего известно о девяти случаях краж. В восьми из них Русфонд вызвался вернуть украденное. Ещё одна женщина отказалась возвращать своё недобровольное пожертвование, посчитав, что пострадавшим деньги нужнее, чем ей.

На официальном сайте Русфонда отсутствуют заявления по данному поводу, официальных подтверждений от правоохранительных органов также не поступало.

Благотворительный счёт в Сбербанке, с которого делаются переводы в Русфонд для пожертвований семьям погибших и пострадавших, был открыт по просьбе врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

Фото: телеграм/Mash

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Наши медицинские данные сольют в США: Эксперт о новой инициативе Сбербанка