"Номера могли утечь от сотрудников "Сбера": С банковских карт крали деньги в пользу пострадавших в SSJ-100 - соцсети

  • Номера могли утечь от сотрудников Сбера: С банковских карт крали деньги в пользу пострадавших в SSJ-100 - соцсети
Фото: globallookpress.com

Популярный телеграм-канал сообщил о мошенничестве с банковскими картами Сбербанка. Неизвестные крали с них деньги и переводили в пользу пострадавших и родственников жертв катастрофы "Суперджета". Предполагается, что номера могли утечь от сотрудников банка.

О новом телефонном мошенничестве, жертвами которого стали держатели карт Сбербанка, сообщает телеграм-канал Mash. Как утверждается, неизвестные звонили клиентам банка, чтобы уточнить данные. Потом выяснялось, что деньги с карт исчезли.

От других подобных случаев схему отличает конечная точка вывода средств. Похищенные деньги направлялись на счёт Русфонда, открытый для поддержки пострадавших и родственников погибших в катастрофе "Суперджета-100" в аэропорту Шереметьево.

В сообщении утверждается, что эксперты подозревают в утечке сотрудников Сбербанка. Ещё одна версия предполагает, что воры вычисляли своих жертв по номерам телефонов.

Всего известно о девяти случаях краж. В восьми из них Русфонд вызвался вернуть украденное. Ещё одна женщина отказалась возвращать своё недобровольное пожертвование, посчитав, что пострадавшим деньги нужнее, чем ей.

На официальном сайте Русфонда отсутствуют заявления по данному поводу, официальных подтверждений от правоохранительных органов также не поступало.

Благотворительный счёт в Сбербанке, с которого делаются переводы в Русфонд для пожертвований семьям погибших и пострадавших, был открыт по просьбе врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

Фото: телеграм/Mash

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Наши медицинские данные сольют в США: Эксперт о новой инициативе Сбербанка

"Так не делают": Сбербанк снимает с себя ответственность за безопасность карт?

"Успеть за 90 секунд": У мошенников появился новый способ кражи денег через терминалы Сбербанка

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация