Номер телефона - да, переписка - нет: «ВКонтакте» рассказала, чем делится с властями
tsargrad.tv
Общество

Номер телефона - да, переписка - нет: «ВКонтакте» рассказала, чем делится с властями

«ВКонтакте» опубликовала разъяснения, какой информацией социальная сеть делится с правоохранителями.

Помимо мобильного телефона и электронной почты, которую использует тот или иной пользователь «ВКонтакте», без решения суда правоохранительные органы могут получить IP-адрес пользователя «ВКонтакте» в привязке к размещенному контенту и просмотрам.

Правоохранители могут получить доступ к адресу страницы пользователя, а также мобильного телефона и электронной почты. Кроме того, по запросу соцсеть показывает время последнего изменения пароля и IP-адрес, с которого это было сделано. Также компания предоставляет историю смены имени и прикрепленного номера телефона. Кроме того, выдается история блокировок страницы пользователя и его обращений в службу поддержки.

При этом в социальной сети заверяют, что к переписке пользователей доступ возможен только по решению суда. «Право на тайну переписки гарантирует ст. 23 Конституции, поэтому личные сообщения не могут быть выданы ни одному из государственных органов без соответствующего решения суда», - говорится в сообщении.

Как следует из заявления «ВКонтакте», соцсеть не имеет права получать данные о причинах запроса и уведомлять пользователей о поступлении на его имя. «Сам факт получения запроса относится к конфиденциальным данным, мы не вправе их раскрывать», - отмечается в сообщении.

Ранее социальная сеть анонсировала «реформу приватности» - то есть возможность полностью скрыть свой профиль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального «Мисс Гитлер»: В соцсети «ВКонтакте» прикрыли нацистский конкурс красоты Украинцы не смогли отказаться от запрещенных «ВКонтакте» и «Одноклассников»
Загрузка...
Загрузка...

Генетические эксперименты над людьми: что от нас скрывают
В прямом эфире: