"Ноль, ноль островов" японцам: Что творилось за кадром пресс-конференции Путина

  • Ноль, ноль островов японцам: Что творилось за кадром пресс-конференции Путина
Фото: globallookpress.com

Со дня проведения большой пресс-конференции Владимира Путина прошло уже несколько дней, однако обсуждения того, что творилось за кадром, не заканчиваются. Например, особняком "за кулисами" были западные журналисты, а реакция на вопрос японцев о том, сколько островов они получат, была однозначной: "Ноль, ноль островов", - шипели коллеги.

Закулисье – это то, что иногда интересует даже больше, чем само событие. Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая прошла в четверг, 20 декабря, по всей видимости, тоже не стала исключением. Ведь сегодня уже 23 декабря, а обсуждения не стихают.

Например, говорят о том, как вели себя за кадром иностранные журналисты. Западные корреспонденты, по словам российских коллег, "держались особняком". Они, похоже, приехали не только к Путину, но к журналистам из нашей страны – расспрашивали, что да как, однако "своих карт не раскрывали, не рассказывали, с чем собираются обратиться к президенту".

Интересен и кейс с японскими журналистами. Как известно, они задали Владимиру Путину традиционный для страны вопрос – о мирном договоре и Курильских островах. "Японцы хотят узнать: сколько островов они получат на Курилах…" - говорил представитель страны на пресс-конференции. Отвечать ему начали сразу и прямо в зале.

"Ноль, ноль островов", - шипели коллеги.

Этими и другими деталями делится РИА Новости в своем обзоре. Кстати, Царьград тоже собрал серию интересных моментов до старта пресс-конференции. В руках у многих журналистов были плакаты. "Уссурийск. Тонем", "Путин - щука", "Очистим Волгу - спасем Россию", "Мне больно" и даже "4 года не дают слово" - с таким плакатом на пресс-конференцию пришла корреспондент телеканала Царьград Анна Вавилова. Увидев написанное, Путин дал слово Царьграду, а также с иронией добавил: "4 года не дают слово? Да что ж такое! Это Песков виноват!"

Были и те, кто выбрал необычные наряды, чтобы привлечь к себе внимание. Например, девушка в костюме Снегурочки решила задать необычный вопрос - о ритуальных услугах. Как оказалось, тема довольно серьезная. Услугами в ее регионе занимается действующий депутат областной думы. 

"А Дума не принимает никакие поправки к действующему закону, несмотря на постановления прокуратуры и УФАС. Вот я хотела спросить у Владимира Владимировича, как с такой властью, с таким правительством областным нам в Волгограде дальше жить", - говорит журналист.

Костюм Снегурочки она выбрала по нескольким причинам. 

"Потому что в ближайшее время наступает новый, 2019 год. А Снегурочка – наивный персонаж, который верит во все светлое, во все лучшее, которое наступит в будущем году. Я надеюсь, что после того как Владимир Владимирович  лично от меня услышит об этой проблеме, у нас в городе что-то со сферой похоронных услуг и с областной Думой изменится", - признается она.


Ссылки по теме:

Путин - корреспонденту Царьграда: "4 года не дают слова? Да что ж такое! Это Песков виноват!"

Чеченский журналист попросил за гостей из Латинской Америки и забыл свой вопрос для Путина

Корреспонденту "Дождя" не понравилось, что федеральные каналы "звучат правдиво"

Оставить комментарий

Соловьева огульно обвинили во вранье из-за видео драки в Верховной раде Наступление НАТО на Керчь откладывается: Британский корабль покинул порт Одессы
Новости партнёров
Загрузка...