«Ноги обожгли, но детей спасли»: В Омской области братья-подростки вытащили из огня двух малышей

  • «Ноги обожгли, но детей спасли»: В Омской области братья-подростки вытащили из огня двух малышей
Фото: globallookpress.com

В Омской области двое братьев 11 и 12 лет до прибытия пожарных спасли из горящего дома двух детей.

В селе Юрьево Кормиловского муниципального района Омской области теперь есть свои юные герои - братья Денис и Андрей Любимовы, одному из которых 11, а другому 12 лет. Мальчишки спасли из горящего дома двух детей. Но и сами пострадали от огня.

«Обожгли ноги. Мальчишки у меня растут настоящими мужчинами, готовы прийти на помощь в любую минуту», - говорит мама мальчишек Надежда, заявив, что она гордится своими сыновьями, которые спасли детей.

В ГУ МЧС России по Омской области рассказали подробности того, как все случилось. Оказалось, ребята шли на остановку встречать свою маму, когда возле одного из двухквартирных частных домов, мимо которого они проходили, услышали треск огня.

В окне дома они увидели женщину с ребенком на руках, которая не могла выйти через заблокированную пожаром дверь. Времени на раздумья не было - один из подростков выбил окно и забрал у женщины двухгодовалую девочку. А другой брат спасал в это время еще одного малыша, находящегося внутри - шестилетнего мальчика.

Женщина смогла выбраться сама.

Как оказалось, на помощь ребята пришли вовремя - еще до приезда пожарных, сирена которых уже была слышна, пламя охватило комнату, где до этого находилась мать с детьми.

Правда, о юных героях стало известно много позднее. Как оказалось, все случилось еще в июне. Но местные жители уверены, что награда их все равно найдет.

«Теперь можно смело назвать Дениса и Андрея Любимовых настоящими героями. Их мужество, решительность и смелость, проявленные 13 июня, являются ярким примером героизма», - заявили в региональном МЧС.


Ссылки по теме:

Родители спаслись, детей ищут: Семью смыло потоками воды в Сочи

Полчаса на краю жизни и смерти: В Кирове чудом спасли повисшего на балконе 6 этажа мальчика

Школьник из Иркутской области в одиночку спас водителя от верной смерти

Обсудить
Читать комментарии
Попытка номер 5: Порошенко попробует снова поймать Трампа для встречи Комиссия Росавиации выясняет причины возгорания двигателя Ту-204
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация