"Нога уже начала гнить": В Омске мужчина умолял врачей перевязать рану отцу, но ничего не добился

  • Нога уже начала гнить: В Омске мужчина умолял врачей перевязать рану отцу, но ничего не добился
Фото: Alena Kalita/Russian Look/Globallookpress

Очередная вопиющая история о равнодушии врачей произошла в Омске. Пользователь соцсетей выложил "ВКонтакте" видео, на котором упрашивает врачей сделать перевязку его отцу. Утром мужчина позвонил ему и попросил забрать домой, чтобы "не умирать в больнице". Отец заявил сыну, что у него уже "начала гнить" нога. На ролике видны ужасные раны и почерневшая конечность. Однако от врачей сын ничего так и не добился, перевязку ему пришлось сделать самому, пишет "Комсомольская правда".

В Омске местный житель пожаловался на врачей. Он выложил в соцсеть видеоролик, который снял тайком во время общения с медиками. На кадрах он буквально упрашивает врачей сделать перевязку тяжёлой раны его отцу. Мужчина жаловался, что нога уже "начала гнить".

На кадрах видна ужасная рана, из-под бинтов уже сочится кровь и сукровица. Когда сын снимает бинт, нога под ним оказывается чёрной. Мужчина попросил врача сделать перевязку. Тот отправил его к лечащему доктору. Однако именно лечащий врач отправил сына ко второму медику.

"Вы клятву Гиппократу давали! Зачем всё это? Я к животным отношусь лучше, чем вы к людям. Я утром ещё просил вас организовать перевязку!" - возмутился пациент.

"Ну я не смог решить этот вопрос. До меня жалобы не доходили", - цитирует врача "Комсомольская правда".

В результате, так ничего и не добившись, мужчина сам перевязал ногу отцу. В местном облздраве прокомментировали, что уже начали служебную проверку после видео. Там уточнили, что уже оказывают отцу мужчины всю нужную помощь. В Минздраве добавили, что дежурный врач в стационаре должен делать перевязки, если нужно.

"По результату служебного расследования, в случае выявленных нарушений, виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - заявили чиновники.


Ссылки по теме:

Пришёл пьяным и отказался лечить: В Минздраве рассказали, что стало с травматологом из Омска

"Мама, не переживай": В Севастополе ребёнок умер в больнице после прыжков на диване

"К лору ездим за 250 км в Ростов": Жители Волгодонска возмущены острой нехваткой детских врачей в городе

Оставить комментарий

"Противопоставлять Ивана Грозного и татар очень неумно". Роман Силантьев о дискуссии вокруг памятника русскому Царю Пять русских семинаристов покорили французский "Голос" песней "О, моя душа"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже