Ночной велопарад пройдет в Москве

Велопарад не является спортивной гонкой, средняя скорость движения колонны не превысит 15 километров в час, сообщили организаторы

Ночной велопарад пройдет в Москве в субботу, 2 июля, сообщили в пресс-службе столичного Департамента транспорта. Ожидается, что в нем примут участие порядка 10 тысяч человек.

Протяженность маршрута составит 18 километров. Участники проедут по центральным улицам Москвы. 

Как объяснили организаторы журналистам, "велопарад не является спортивной гонкой, средняя скорость движения колонны не превысит 15 километров в час".

Принять участие в нем могут все желающие, независимо от возраста и физической подготовки. Тип велосипеда также не имеет значения. Единственное обязательное требование ко всем велосипедам участников - наличие переднего и заднего фонарей.

Тем, кто хочет поучаствовать в мероприятии, но не имеет своего велосипеда, рекомендовано воспользоваться сетью проката "Велобайк", которая в день проведения мероприятия предоставит скидки.

В пресс-службе также уточнили, что после велопарада участники смогут добраться домой на любом из ночных маршрутов наземного транспорта. Стоимость проезда в них не отличается от дневного тарифа, а провоз велосипедов - бесплатный. Также москвичи и жители Подмосковья смогут воспользоваться бесплатным провозом велосипедов в пригородных электричках.

Сбор участников - с 22:00 до 23:00 мск на Суворовской площади, у Театра Российской армии.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Аксенов назвал свой вызов в Генпрокуратуру Украины "клоунадой дармоедов" Российские тяжелоатлеты могут быть отстранены от соревнований до начала Олимпиады
Новости партнёров