сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Ночью начнется война, Асад бежит из Сирии: В СМИ все больше провокационных вбросов

Ночью начнется война, Асад бежит из Сирии: В СМИ все больше провокационных вбросов

В соцсетях распространяются сообщения о том, будто высшее руководство Сирии спешно перебирается в Иран.

Из Сирии эвакуируют высшее руководство страны, в том числе семейство президента республики Башара Асада. Такие сообщения распространяются вечером 10 апреля в ангажированных СМИ.

В появившихся сообщениях говорится, что официальные васти САР будут переправлены в столицу Ирана – Тегеран.

Первоисточником информации о срочной эвакуации Асада и его семьи стал сайт, зарегистрирвоанный в ОАЭ - Eremnews. При этом официальных подтверждений этим сведениям нет.

Накануне США уже заявили, что прорабатывают сценарий военного ответа как реакцию на якобы совершенные химатаки в сирийской Думе. Заметим, что Асад никогда не покидал Сирию во время боевых действий. 

Уточним, что ОАЭ всегда вели информационную войну против Сирии и Ирана.

Отметим, что 10 апреля президент США Дональд Трамп поднял этот вопрос в разговоре с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

После переговоров Мэй, Трамп и Макрон пришли к соглашению о том, что международное сообщество должно отреагировать на атаку в Сирии. По их словам, это необходимо для поддержания запрета на применение химоружия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев