«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ночь, водка, нож и гвоздодер: дело Шилкинского убийцы передано в суд Забайкалья
/Globallookpress
Происшествия

Ночь, водка, нож и гвоздодер: дело Шилкинского убийцы передано в суд Забайкалья

24-летний житель Забайкалья предстанет перед судом по обвинению в убийстве и покушении на убийство еще шести человек.

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Первомайского Шилкинского района Алексея Алипченкова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более человек).

По версии следствия, 8 июня прошлого года обвиняемый, прилично выпив, поздно ночью напал на семерых молодых людей, нанеся им множество ножевых ранений и травм, использовав в дополнении к холодному оружию металлический гвоздодер. В результате один из потерпевших 2004 года рождения скончался, пятеро потерпевших в возрасте от 16 до 25 лет были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

После того, как убийца реализовал свой преступный умыслел, некоторое время он пытался скрываться, но в итоге был задержан. В ходе предварительного следствия он признался в своей вине. В последствии, в ходе психолого-психиатрической экспертизы Алипченкова признали дееспособным.

Теперь, когда следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение