Ночь в отеле подарил врач из Китая российским туристам

  • Ночь в отеле подарил врач из Китая российским туристам

Пара путешественников, не зная китайского языка, села не в тот междугородный автобус и оказалась в городе Ибинь вместо Куньмин. Помочь им смогли лишь в местной клинике

В Китае с российскими туристами произошел необычный случай. Заблудившись в незнакомой стране и оставшись без денег, пара нашла спасение в лице местного доктора, который оплатил расходы на проживание в гостинице.

Врачи клиники города Ибинь в провинции Сычуань рассказали журналистам, как к ним 1 февраля заявились двое с рюкзаками и, ничего не говоря, заняли койку в отделении экстренной помощи. Парочка совершенно не говорила на китайском, а местные медики - на русском или даже английском.

Так и не сумев понять, что за гости к ним наведались, врачи вызвали полицию. Однако и те не смогли помочь. Поняв, что туристы не представляют ни для кого опасности, стражи порядка благополучно уехали.

Отчаявшись, один из врачей по имени Ван Лисинь позвонил своему зятю и попросил поговорить с туристами по-английски. Так-то и выяснилось, что гости из России перепутали автобус и вместо Куньмина приехали в Ибинь.

После этого доктор отвез их в отель и оплатил сутки проживания там - 500 юаней. На следующий день туристы поехали дальше.

Читайте также

Погибший под лавиной в Альпах горнолыжник из России нарушал правила

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украина будет добиваться выдачи Сенцова и Кольченко, несмотря на четкие разъяснения МИД РФ Украинские каратели продолжают обстрел мирных сел на юге ДНР

Оставить комментарий