сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

"Ночь религий" планируется в Москве на конец мая

Эта акция дополнит ряд просветительских мероприятий, в которые на сегодня входят "Ночь искусств", "Ночь в музее", "Ночь музыки", "Библионочь"

Акция "Ночь религий", которую планируется провести в Москве, состоится примерно в конце мая. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций Мосгордумы Антон Палеев. Он уточнил, что "это зависит от конфессий". Две конфессии подтвердили конец мая, две - пока нет. Поэтому пока все в теории.

Конец мая связан с погодой. "Нам нужно тепло. Часть мероприятий будет проходить на территории конфессиональных соборов, в том числе и на улице. Не хотелось бы, чтобы москвичи мерзли, испытывали дискомфорт", - объяснил Палеев.

Целью акции "Ночь религий" является знакомство с историей традиционных конфессий, их культовыми сооружениями и традициями. Москвичи в вечернее время смогут посетить храмы, мечети, синагоги. Планируется, что праздничные мероприятия пройдут на территориях Новодевичьего, Даниловского и Сретенского монастырей.

Напомним, с предложением проводить в Москве просветительскую акцию "Ночь религий" выступил глава Комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

О том, что в Москве планируется провести "Ночь религий", +Царьград+ сообщал ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев