Нобелевский лауреат по физике из Японии попросился на работу в России
Фото: globallookpress.com
Общество Наука Технологии

Нобелевский лауреат по физике из Японии попросился на работу в России

Лауреат Нобелевской премии за 2014 год, Хироси Амано из Японии, приехал в Россию для того, чтобы попроситься на работу в Новосибирский университет. Учёный может заняться исследованием новых материалов и преподаванием материаловедения.

Физик Хироси Амано, вместе с коллегами получивший Нобелевскую премию 2014 года за открытие синих светодиодов, приступил к переговорам с руководством Новосибирского госуниверситета. Учёный из Японии хочет работать в Новосибирске, преподавать материаловедение и заниматься исследованием новых материалов.

Утром 14 марта японскому профессору присвоили звание почетного доктора Новосибирского госуниверситета. Администрация вуза подтвердила предположения о том, что почётное звание может стать реальным.

По словам ректора НГУ Михаил Федорука, профессор Амано исключительно хорошо относится к России, а его супруга несколько лет назад преподавала японский язык в Новосибирске, передает РИА Новости.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Нобелевское открытие японского физиолога Осуми предотвращает рост раковых клеток в организме "На квантовом уровне это возможно": В МФТИ создали машину времени
Загрузка...
Загрузка...