Нобелевская премия мира вручена в Осло Денису Муквеге и Наде Мурад
tsargrad.tv
Общество

Нобелевская премия мира вручена в Осло Денису Муквеге и Наде Мурад

Дипломы и медали лауреатов Нобелевской премии мира за 2018 год вручили в Осло врачу-гинекологу из Демократической республики Конго Денису Муквеге и Наде Мурад из Ирака.

Имена обладателей Нобелевской премии мира были названы в октябре этого года. А сегодня состоялась официальная церемония награждения. 

"Их (лауреатов - ред.) общая борьба может быть суммирована тремя простыми заявлениями. Изнасилование и другие формы сексуального насилия являются неприемлемым оружием в какой-либо войне. Систематическое изнасилование как часть военной стратегии в войне или конфликте является военным преступлением. Ответственные за военные преступления должны быть наказаны, и безнаказанность, которой они наслаждались, должна прекратиться. Эти взгляды разделяют оба лауреата премии мира. Борьба за справедливость объединяет их, несмотря на их совершенно разный опыт", - сказала председатель норвежского Нобелевского комитета Берит Реисс-Андерсен, представляя лауреатов этого года.
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Финансы по Катасонову». Нобелевская премия по экономике
Загрузка...