Нобелевская премия для Путина - радость или беда? Эксперт напомнил о проблемах награды

  • Нобелевская премия для Путина - радость или беда? Эксперт напомнил о проблемах награды
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Экономист, политолог, геостратег Андрей Школьников в разговоре с Царьградом прокомментировал выдвижение президента Владимира Путина на Нобелевскую премию. Эксперт, рассуждая о том, радость это или беда, напомнил о проблемах награды.

Школьников в первую очередь отметил, что сама система Нобелевских премий сильно дискредитирована, поскольку сегодня это очень политизированная премия, и она престижна, в первую очередь, в праволиберальном глобальном мире. Кроме того, ключевой вопрос заключается в том, кто выдвинул российского президента, подчеркнул политолог.

"Речь идёт о том, кто его выдвинул. Да, можно сказать спасибо и успокоиться. Но я не думаю, что это будет. Премия слишком политизирована. То есть если Путин действительно её получит, это будет коренное изменение всей глобальной повестки. То есть это будет такой флажок, что даже дотуда уже добралось. Это всё равно что взять, например, экономиста нелиберального сейчас и дать ему Нобелевскую премию. Настолько это вне рамок существующего дискурса. То есть рано ещё. Чуть позже, когда станет понятно, что система поменялась, и это дойдёт уже до всех уровней, тогда возможно, сейчас, скорее всего, нет", - пояснил Школьников.

Он подчеркнул, что Путин скорее всего не получит Нобелевской премии не потому, что её не заслуживает, а просто потому, что в рамках западной системы то, что он делает, не считается борьбой за мир.

"В их понимании борьба за мир - это девочка Грета", - отметил геостратег, добавив, что в любом случае решать, получать премию или нет, будет Путин, поскольку он знает намного больше информации. Что касается денежной выплаты, положенной Нобелевскому лауреату, то Школьников предположил, что президент России мог бы потратить эти деньги на действительно доброе дело.

"Я не думаю, что он будет как-то сильно напрягаться, если этот миллион уйдёт на добрые дела. Причём на добрые дела в его понимании, а не в понимании Нобелевского комитета", - подчеркнул Школьников.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"А вдруг разделят?" После выдвижения Путина Венедиктов сделал странный прогноз по Нобелевке

В Кремле назвали две возможные реакции на Нобелевку для Путина

Миллион для президента? Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация