«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нобелевская премия для Путина - радость или беда? Эксперт напомнил о проблемах награды
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Нобелевская премия для Путина - радость или беда? Эксперт напомнил о проблемах награды

Экономист, политолог, геостратег Андрей Школьников в разговоре с Царьградом прокомментировал выдвижение президента Владимира Путина на Нобелевскую премию. Эксперт, рассуждая о том, радость это или беда, напомнил о проблемах награды.

Школьников в первую очередь отметил, что сама система Нобелевских премий сильно дискредитирована, поскольку сегодня это очень политизированная премия, и она престижна, в первую очередь, в праволиберальном глобальном мире. Кроме того, ключевой вопрос заключается в том, кто выдвинул российского президента, подчеркнул политолог.

"Речь идёт о том, кто его выдвинул. Да, можно сказать спасибо и успокоиться. Но я не думаю, что это будет. Премия слишком политизирована. То есть если Путин действительно её получит, это будет коренное изменение всей глобальной повестки. То есть это будет такой флажок, что даже дотуда уже добралось. Это всё равно что взять, например, экономиста нелиберального сейчас и дать ему Нобелевскую премию. Настолько это вне рамок существующего дискурса. То есть рано ещё. Чуть позже, когда станет понятно, что система поменялась, и это дойдёт уже до всех уровней, тогда возможно, сейчас, скорее всего, нет", - пояснил Школьников.

Он подчеркнул, что Путин скорее всего не получит Нобелевской премии не потому, что её не заслуживает, а просто потому, что в рамках западной системы то, что он делает, не считается борьбой за мир.

"В их понимании борьба за мир - это девочка Грета", - отметил геостратег, добавив, что в любом случае решать, получать премию или нет, будет Путин, поскольку он знает намного больше информации. Что касается денежной выплаты, положенной Нобелевскому лауреату, то Школьников предположил, что президент России мог бы потратить эти деньги на действительно доброе дело.

"Я не думаю, что он будет как-то сильно напрягаться, если этот миллион уйдёт на добрые дела. Причём на добрые дела в его понимании, а не в понимании Нобелевского комитета", - подчеркнул Школьников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины "А вдруг разделят?" После выдвижения Путина Венедиктов сделал странный прогноз по Нобелевке