"Нобелевку" трясет от харрасмента: Шведскую академию покинули три участника

  • Нобелевку трясет от харрасмента: Шведскую академию покинули три участника
Фото: globallookpress.com

В Шведской академии разразился громкий сексуальный скандал.

Скандал, достойный Голливуда, начинает разрастаться в стенах Шведской академии, которая присуждает Нобелевскую премию по литературе. Людей, ответственных за присуждение самой престижной премии мира, подозревают в сексуальных преступлениях.

Окончательно скандал вышел наружу, когда сегодня, 6 апреля, три члена нобелевского комитета по литературе покинули академию. Речь идет о писателях Класе Эстергрене, Челле Эспмарке и Петере Энглунде. Они не называют причины, по которой покинули нобелевский комитет, ссылаясь на внутренние правила, запрещающие это.   

Однако Клас Эстергрен заявил, что Шведская академия переживает в настоящий момент серьезные проблемы. Способы их разрешения "сомнительны" и являются "предательством" по отношению к ее основателю.

Отметим, накануне стало известно о том, что академия замешена в скандале о сексуальных домогательствах. Согласно результатам внутреннего расследования претензий, 18 женщин обвинили одного из членов академии в домогательствах.

Наш ответ вам запомнится: МИД России призвал США побыстрее избавиться от иллюзий Bloomberg назвал самого богатого человека Европы
Ссылки по теме:

Да не было такого: Трамп отбился от 19-го по счету обвинения в сексуальном домогательстве

Гомосексуальные браки и нездоровая пропаганда: Собчак рассказала, как будет прививать европейские ценности

Бродвей припомнил Дастину Хофману сексуальные домогательства 30-летней давности

Time присвоил звание "Человека года" инициаторам скандала о сексуальных домогательствах

Оставить комментарий