Но все равно читается: В метро Тбилиси демонтировали надпись на русском языке
Фото: globallookpress.com
В мире Грузия

Но все равно читается: В метро Тбилиси демонтировали надпись на русском языке

Название станции метро "Делиси" на русском языке демонтировали в Тбилиси. В транспортной компании заявили, что этот вопрос уже давно был на "повестке" дня. Между тем на месте снятых букв остались выбоины, и надпись все равно можно прочитать по ним.

О демонтаже надписи, которая была установлена в метро еще в советские времена, сообщил в понедельник Первый канал Грузии со ссылкой на Тбилисскую транспортную компанию.

Там прокомментировали, что сейчас в метро действуют грузино- и англоязычная системы, и надпись на русском языке им не соответствовала.

"Ее демонтаж уже долгое время стоял на повестке дня", - сказали в компании.

Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Грузия без "Рустави 2": Телеканал приостановил работу из-за угроз протестующих после оскорбления Путина Грузия пытается заставить Россию предать Абхазию и Южную Осетию
Загрузка...
Загрузка...