«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Но он убит: США назвали идеального президента для России
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Международная политика

Но он убит: США назвали "идеального" президента для России

Американский сенатор-республиканец Рон Джонсон заявил, что Вашингтону при президентстве Путина в России приходится слишком часто идти на уступки.

США считают, что Россия бы шла по другому пути развития и сотрудничества с другими странами, если бы в Кремле был другой президент. Об этом заявил американский сенатор-республиканец Рон Джонсон. По его словам, приход Путина к власти можно расценивать как историческую трагедию, потому что российский президент пытается восстановить Советский Союз.

"Путин не упускает ни малейшей подвернувшейся возможности. Когда он замечает вакуумы и пустоты, он их заполняет. Единственное, что они [власти России. – Прим.ред.] могут, - дестабилизировать ситуацию. И именно этим они занимаются. Мне это кажется бессмысленным", - заявил он.

По мнению сенатора, для Запада наилучшим вариантом во главе России после Бориса Ельцина был бы президент Борис Немцов. Он отметил, что действия Путина в США вызывают опасения.

"Я считаю трагедией, исторической трагедией то, что власть от Ельцина перешла к Путину, и теперь Россия движется по этому пути, пытаясь восстановить Советский Союз. И все было бы иначе, если бы к власти пришел, к примеру, Борис Немцов. У нас с Россией была бы совершенно иная ситуация. Это трагедия", - отметил Рон Джонсон. Напомним, что российский политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года в Москве. За убийство Немцова были осуждены пять человек.

Американский сенатор также добавил, что США пытаются указать на это своим европейским коллегам. Однако Европа пока зависима от российского газа и не реагирует на призывы американцев, как им хотелось бы. В частности, республиканец добавил, что на днях Германия одобрила строительство "Северного потока - 2".

"В результате его реализации Россия получит еще большее геополитическое влияние. Это нелепо", - посетовал политик в эфире NBC, добавив, что США и союзники, напротив, должны "демонстрировать более заметную силу и решимость".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Семья Немцова отказалась поддержать предвыборный пиар Собчак на его памяти