«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Но Facebook им ничего не сказал: Соцсеть подсчитала, сколько раз отказывала властям России
Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Соцсети Facebook

Но Facebook им ничего не сказал: Соцсеть подсчитала, сколько раз отказывала властям России

В самой популярной соцсети мира подсчитали, сколько раз отказали властям России всего за первую половину 2020 года. Запросы делались в связи с судебными разбирательствами, но Facebook им ничего не сказал.

На сайте Facebook опубликован доклад, в котором содержатся сведения об официальных запросах российских властей, а также других государств. С января по июнь 2020 года российские власти 19 раз просили предоставить данные учётных записей некоторых пользователей. Один раз это был запрос чрезвычайного порядка, остальные - в связи с судебными разбирательствами.

Во всех 19 случаях властям РФ было отказано. Всего же с 2013 года таких отказов было 80. В компании объяснили, что каждый раз сотрудники Facebook проверяют обоснованность запроса. Иногда просят уточнить формулировку, но в большинстве случаев отклоняют, если считают её неясной или слишком общей.

Facebook ничего не сказал официальным органам десятков других государств. За первые полгода поступило свыше 173 тысяч запросов. Но удовлетворено было чуть больше 70% обращений.

В докладе также говорится, что с января по июнь 709 раз соцсеть ограничила доступ пользователей к учётным записям, сообщениям и группам из-за "предполагаемых нарушений" законов об экстремизме, 62 раза - из-за нарушения иных законов РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Google, Facebook и Twitter ведут войну против граждан России за их же деньги - Дугин
Загрузка...
Загрузка...