«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Но чиновники не сдаются: Чем опасна модернизация образования, докопалась Шафран
Фото: Elmar Kremser/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Эксклюзив Технологии

"Но чиновники не сдаются": Чем опасна "модернизация образования", докопалась Шафран

До бесконечности оправдывать школьную дистанционку ковидом невозможно. "Но чиновники не сдаются", - утверждает Анна Шафран. Журналистка с помощью экспертов докопалась, чем опасна "модернизация образования" и зачем потребовалось отменять надёжные и давно действовавшие СанПиНы.

Дети болеют COVID-19 гораздо реже взрослых, а достоверных данных о "бессимптомных переносчиках" нет. Причём это касается и российского, и мирового опыта. Раньше таких людей просто считали здоровыми.

"Но чиновники не сдаются. Что ж, если они не слышат слова о том, что электронное образование никак не влияет на распространение ковида, может быть, они наконец-то осознают вред, который наносит постоянное использование гаджетов здоровью детей", - выразила надежду автор Telegram-канала "Шафран".

В эфире программы Царьграда "Шафран" журналистка напомнила, что с 2000 года заболеваемость детей онкологией значительно выросла. При этом правительство отменяет СанПиНы, которые регулировали уровень облучения в школах.

"СанПиНы, которые действуют до 1 января 2021 года, были способны защитить, потому что было достаточно жёсткое нормирование всех условий образования, в том числе и требований к компьютерам. Но в октябре премьер-министр Михаил Мишустин отменил 111 действующих СанПиНов, из них 17 крупных, глобальных документов, описывающих пребывание наших детей в школе", - пояснила врач-гигиенист Инна Коваленко.

Она назвала эту ситуацию большой трагедией и считает необоснованным увеличение времени ребёнка перед гаджетом или компьютером.

"Нам никаким образом не говорят, как можно измерить, насколько это излучение опасно или безопасно. Этих требований в СанПине нет", - добавила эксперт.

В 2021 году из бюджета Москвы будет выделено более 50 миллиардов рублей на "модернизацию образования". О перспективах этого высказалась руководитель Общественного центра по защите традиционных семейных ценностей "Иван Чай", эксперт по семейной политике Элина Жгутова. 

"Если происходит ослабление СанПиНов, то это происходит в интересах чиновников от образования или в интересах IT-компаний, которые будут внедрять повсеместно эти гаджеты, приборы, программы, проекты, платформы и так далее", - отметила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Под шум COVID...": Учителя расскажут о реальных рисках пожизненной дистанционки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь