Немецкий «Бильд» сел в лужу, определив в допинге российских футболистов нашатырный спирт

  • Немецкий «Бильд» сел в лужу, определив в допинге российских футболистов нашатырный спирт
Фото: globallookpress.com

Немецкое издание «Бильд» опубликовало материал, в котором футболисты сборной России обвиняются в применении допинга на чемпионате мира.

По утверждению немецкого издания, российские игроки вдыхали пары аммиака (составной части нашатырного спирта) в подтрибунном помещении на матче с Хорватией. И за счет этого русские получили физическое превосходство над соперником. При этом авторы признались, что нашатырный спирт и входящий в его состав аммиак не входят в число запрещенных препаратов. Но согласно комментарию эксперта, аммиак дает схожий эффект.

То, что немецкие журналисты не имеют ни малейшего представления о принципах воздействия нашатырного спирта на организм, поскольку сами, скорее всего, если и участвовали в каких-либо соревнованиях, то по уничтожению пива на скорость, – это полбеды. То, что они находят экспертов, несущих подобную околесицу, - это говорит лишь о том, что при желании всегда можно найти эксперта, который назовет допингом даже ключевую воду, особенно если ему за это заплатить и он не будет за это отвечать.

Беда в том, что немцы не боятся показывать уровень своей журналистики, давно уже рухнувший ниже уровня городской канализации. Не боятся позориться перед людьми, хоть немного занимавшимися спортом и знающими, для чего и как применяется нашатырный спирт.

Кстати, журналистам «Бильда» было бы неплохо спросить у врача сборной Германии по футболу (а можно заодно и по хоккею, волейболу и баскетболу), а что он применяет в подобных случаях? Молитву и доброе слово? Или аскорбиновую кислоту?

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Разоблачителя ARD возмутил отказ «заглянуть за кулисы допинг-контроля» России

«Допинг даже не обсуждается»: Пресса из страны Зеппельда встала на защиту русских футболистов

След от укола на руке Дзюбы навел доброжелателей на мысли о допинге

Обсудить
Читать комментарии
Эволюция одного фейка: как Киев «убил» 2800 русских десантников Таиланд ввел мораторий на новости об операции по спасению детей из пещеры
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация