Нью-Йорк заполонили бродяги: США пророчат ипотечный кризис и ещё 40 млн бездомных
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество США

Нью-Йорк заполонили бродяги: США пророчат ипотечный кризис и ещё 40 млн бездомных

Нью-Йорк полон бездомных. Впрочем, это никогда не было новостью, но теперь ситуация изменилась - в худшую сторону. На улице ночует более 20 тысяч человек, и это только те, кто попал в статистику в ночлежках. Сколько бездомных живут под мостами и в парках - подсчёту не поддаётся. На фоне пандемии их число может взлететь: ещё более 40 миллионов американцев могут оказаться на улице. В стране грядёт ипотечный кризис.

"Пандемия и экономический кризис привели Нью-Йорк к небывалым показателям бездомности. Волонтёры, которые занимаются этой проблемой, называют нынешние показатели астрономическими. По их словам, впервые количество одиноких взрослых, спящих в городских приютах Департамента службы бездомных, достигло более 20 тысяч. Речь идёт о 15 369 одиноких мужчинах и почти 4841 одинокой женщине", - указал работающий в Нью-Йорке журналист ВГТРК Валентин Богданов в своём авторском Telegram-канале

По его словам, заполонившие Нью-Йорк бездомные нуждаются не только в крове. Многим из них необходима психиатрическая помощь. И почти всем - нормальные условия, чтобы хотя бы помыться. 

Число бездомных, которое уже сейчас называют катастрофическим, может возрасти приблизительно на 40 миллионов. Это уже не просто катастрофа - это гибель экономики и полная несостоятельность социалки. А дело всё в том, что с 1 января 2021 года прекращает своё действие мораторий CDC на выселение по причине неуплаты за жильё - попросту говоря, за просрочку ипотеки. 

В США уже был ипотечный кризис. Напомним, он случился в 2008 году. Тогда без крыши над головой осталось приблизительно 10 миллионов американцев. Так вот тот кризис, который иначе как "страшный" и "катастрофический" не называли, теперь может показаться лёгкой разминкой на фоне того, что ждёт США уже через пару недель. 

Как подтвердил CNBC, действительно, из домов могут вышвырнуть до 40 миллионов американцев. Большинству из них деваться некуда: накопления вложены в ипотеку, сейчас платить за жильё стало нечем, пандемия внесла свои коррективы. Это значит, что на улице окажутся 40 миллионов отчаявшихся, голодных, психологически надломленных людей, многие из которых сейчас в самом расцвете жизненных сил, но эти силы приложить некуда, кроме как начать бороться за жизнь и свои права. 

Советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу заявил, что продлит мораторий на выселение. Это, может быть, и защитит владельцев жилья, точнее покупателей, но никак не отразится на арендаторах. Многие американцы предпочитают в молодые годы не вкладываться в покупку жилья, а арендовать крышу над головой. И только к зрелости, накопив какие-то деньги, уже вкладывать их в приобретение собственной недвижимости. Так вот, арендаторы почти наверняка окажутся на улице по причине неплатёжеспособности. Сколько их в США - сказать не может никто. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Бездомных лишили ночлежек: В центре Ростова-на-Дону в один день снесли три дореволюционных здания "Голландский сэндвич" рулит": Пронько указал на виновных в "кричащей нищете" народа
Загрузка...
Загрузка...