"Низкокалорийный", "зеро" и "без сахара"? Диетологи - о том, про какие продукты лучше забыть

  • Низкокалорийный, зеро и без сахара? Диетологи - о том, про какие продукты лучше забыть
Фото: Victor Lisitsyn/GlobalLookPress

Испанские диетологи убеждены, что некоторые продукты из рациона попросту необходимо исключить. Так, к разряду таких продуктов относятся те, где на этикетке зазывно кричит реклама "низкокалорийный", "зеро" и "без сахара".

Лозунг "все хорошо, но в меру" неприменим к сбалансированному питанию. Как убеждены испанские диетологи, есть ряд продуктов, которые следует полностью исключить из своего рациона.

К числу таковых эксперты относят, например, рафинированную муку. По мнению специалистов, такого сорта мука обладает чрезмерно высоким гликемическим индексом. Лучше заменить ее цельнозерновой, поскольку при употреблении рафинированной есть риск заболеть диабетом.

Также испанские диетологи убеждены, что необходимо забыть об употреблении колбасы. Они пояснили: в колбасных продуктах слишком много добавок, крахмала и других веществ. Пользы от этого все равно не будет.

Табу в рационе следует ввести и для обезжиренных молочных продуктов. Это непитательно, подчеркивают эксперты.

И желательно полностью исключить из своего меню выпечку, снэки и полуфабрикаты, алкоголь и переработанное мясо.

Ну и в целом следует ограничить себя от продуктов, на этикете которых есть такие надписи, как "низкокалорийный", "зеро" и "без сахара", рассказали испанцы в разговоре с La Vanguardia, передает РИА Новости.


Ссылки по теме:

Ученые просчитали неожиданный сценарий глобального потепления: Все дело в деревьях

"Имплантат" из наночастиц платины: Российские учёные создали средство от бактериальной инфекции

Салаты до инсульта доведут: Учёные предупредили о главной опасности овощной диеты

Оставить комментарий

"Все это полная брехня!": Мать орловской "девочки-маугли" не сдержала эмоций, узнав о слухах Лавров объяснил невозмутимость Москвы на иностранные "разводки" в дипломатии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...