"Низкий рейтинг и вопросы от ФАС": Своего поста "по собственному желанию" лишился губернатор Челябинской области

  • Низкий рейтинг и вопросы от ФАС: Своего поста по собственному желанию лишился губернатор Челябинской области
Фото: globallookpress.com

19 марта в Кремле президент России Владимир Путин принял отставку главы Челябинской области Бориса Дубровского. Для ряда аналитиков и журналистов это событие не стало неожиданным, скорее - прогнозируемым. Сам Дубровский заявил, что таково было "его личное решение", а в отставку он ушёл "по собственному желанию".

В конце 2018 года Дубровский заявил, что снова пойдёт на выборы, которые назначены на осень текущего года. Однако всё изменилось раньше, чем он мог предположить

Низкий рейтинг и недоверие со стороны южноуральцев

Если верить местным СМИ, губернатора в области не слишком любили. Его популярность у населения была крайне низкой. При вступлении в должность в 2014 году рейтинг Дубровского составлял 40%, что едва ли можно назвать очень высоким уровнем доверия. Однако вскоре он стал и ещё стремительно падать. Как оказалось, решать проблемы региона новый губернатор не в силах.

Не нравилась южноуральцам и его привычка обещать принять меры в той или иной ситуации, а потом ничего не сделать. Именно из-за этого между собой жители региона называли губернатора "обещалкин". Касалось это многих проблем - будь то ремонт дорог, ЖКХ или водопроводы.

Неприятная история: ФАС обвинила губернатора в картельном сговоре

Частная фирма "Южуралмост" с 2015 года смогла практически полностью монополизировать дорожную сферу в регионе. За это время фирма получила 90% договоров на строительство и ремонт дорог. По мнению ФАС, 10 из них - на 2,4 млрд рублей - незаконно.

Так что после отставки Дубровского ждут долгие разбирательства с Генпрокуратурой и МВД. Однако в правительстве области уже заявили, что будут в суде доказывать невиновность главы региона.

Между тем журналисты напомнили, как печально закончилась карьера предшественника Дубровского - Михаила Юревича, который тоже ушёл в отставку по собственному желанию. Однако позднее его заочно арестовали, а затем объявили в международный розыск по делу о крупной взятке. Юревич же в настоящее время находится там, откуда выдачи нет - в Израиле.

Из Минэнерго - в губернаторское кресло

Сегодня же Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области заместителя министра энергетики. Об этом глава государства сообщил на встрече с финалистами конкурса "Лидеры России".

"Хочу забрать из министерства одного из ваших коллег, первого заместителя Текслера. Ну и у всех у нас была определённая тревога, что мы там забираем слишком много людей, до этого ещё заместителя забрали. Но я смотрю на вас, смотрю на вашего коллегу и думаю, что у вас ещё большой задел кадровый в министерстве", - сказал Путин.


Ссылки по теме:

ФАС против самого сурового губернатора России: Никто не намерен уступать

Ушел сам: После дорожной "монополизации" на 8 млрд губернатор Челябинской области подал в отставку

"Монополизация" дорог губернатором Челябинской области не ухудшила их качества

Обсудить
Читать комментарии
Экс-президент Киргизии Аскар Акаев назвал уход Назарбаева мудрым поступком "Впервые в жизни мне отказали": Открытого гомосексуалиста Красовского не захотели впускать в Великобританию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация