«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородские власти ищут инвестора для строительства путепровода на станции Петряевка
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Экономика

Нижегородские власти ищут инвестора для строительства путепровода на станции "Петряевка"

Правительство Нижегородской области предлагает инвесторам рассмотреть возможность строительства путепровода через железнодорожные пути возле станции "Петряевка" путем государственно-частного партнерства, сообщили "Царьград – Нижний Новгород" в министерстве транспорта и автодорог региона.

Как напомнили в минтрансе, территория возле нижегородского аэропорта, неподалеку от которого расположена данная станция, попадает в зону строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) "Москва – Казань – Екатеринбург". Соответственно, проект строительства путепровода у станции "Петряевка" разрабатывался с учетом прохождения участка "Москва – Казань". Однако в ходе проектирования ВСМ было изменено прохождение трассы, что повлекло за собой и изменение длины путепровода. Вместо изначальных 279 метров она увеличилась до 567 метров. Следовательно, требуется корректировка проекта моста через железнодорожный переезд.

Как сообщал в августе этого года вице-премьер России Марат Хуснуллин, решение о том, пройдет ли ВСМ от Москвы до Нижнего Новгорода, должно быть принято не раньше 2022 года. Зависит это от наполненности Фонда национального благосостояния.

ВСМ представляет собой проект строительства железнодорожной инфраструктуры, скорость поездов по которой составит до 400 километров в час. Для его реализации требуются инвестиции в размере нескольких триллионов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Строить или нет ВСМ до Нижнего Новгорода - решение примут в 2022 году