Нижегородские фальшивомонетчики запустили в национальный оборот 1 млрд «рублей»
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Происшествия

Нижегородские фальшивомонетчики запустили в национальный оборот 1 млрд «рублей»

В Нижнем Новгороде начали судить банду фальшивомонетчиков, которая запустила почти во все регионы России 1 млрд "рублей". Подделки принимали даже банкоматы.

Производство находилось в Нижегородской области, сообщает “Ъ-Приволжье”. По данным издания, оно просуществовало два года. Впервые фальшивки появились на территории Татарстана, а после - по всей стране. Все общение между участниками и сбыт товара осуществлялся через даркнет. В зависимости от объемов поставки, товар сбывали за 10-30% от номинала. Оплату принимали в биткоинах.

Подозреваемых шестеро: нижегородцы Антон Арисов, Иван Аферов, Андрей Скворцов - следствие считает их исполнителями, бизнесмен Олег Ефимов - возможный организатор, москвичка Юлия Исаева - предположительно, отвечающая за сбыт. Дело еще одного участника Александра Порхунова выделено в особое производство в связи с болезнью. Следствие полагает, что он тоже был одним из организаторов. По данным “Ъ”, все фигуранты признали свою вину.

Дело поступило в Кстовский городской суд еще в феврале, за это время прошло девять заседаний. Несколько раз процесс откладывался из-за неявки в суд свидетелей. Последнее заседание состоялось сегодня, 28 апреля, следующее назначено на 19 мая.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Озвучена средняя сумма дачи взятки в Нижегородской области — 3,1 млн рублей
Загрузка...
Загрузка...