Нижегородская опека затравила семью: Соцслужба лжёт, чтобы забрать ребёнка?

  • Нижегородская опека затравила семью: Соцслужба лжёт, чтобы забрать ребёнка?
Нижний Новгород. Фото: Roman Denisov/Globallookpress

Нижегородская семья уже четыре года находится под давлением органов опеки. Соцслужба хочет забрать из семьи ребёнка, утверждая, что родители девочки живут в грязи и страдают от психических расстройств. Взрослые уверены: травлю против них устроили преднамеренно.

Пятилетняя Надя живёт с мамой и бабушкой. Женщины в деньгах не нуждаются, занимают активную гражданскую позицию: мама девочки - известная в городе зоозащитница, бабушка - профсоюзный активист. 

Уже несколько лет опека добивается в инстанциях, чтобы Надю забрали из семьи. Взрослые уверены: именно из-за их гражданской позиции против них устроили настоящую травлю. 

С иском против семьи ознакомился проект "Не один на один". В документе указано, что в квартире грязь и санитария, в доме обитают животные, а взрослые женщины страдают психическими расстройствами. Такова мотивация органов опеки. В действительности о девочке беспокоиться нечего: в доме чисто, женщины работают и вполне обеспечены, ребёнок ни в чём не нуждается - правда, не ходит в детский сад, но они говорят, что это как раз из-за организованной против семьи травли. 

"Шла кампания, чтобы меня затравить. И коллектив, и я лично обращались в органы правопорядка. Целый год тянулось разбирательство и ни к чему не пришло", - пожаловалась бабушка девочки.

Виновные в травле так и не были найдены, хотя разбирательство тянулось многие месяцы. Семье сожгли доставшийся им по наследству дом, где они устроили небольшой приют для животных. Адвокату, что взялся за дело семьи, прокалывали шины на машине. Правозащитнки говорят, что у органов опеки слишком широкие полномочия, поэтому забрать ребёнка из семьи они могут по собственному произволу. Достаточно каких-то формальных оснований. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы не позволили ей сменить пол": Опека отыгралась на "несознательных" родителях

Куда смотрела опека? Как так вышло, что состоящий на учете в ПНД Бельтюков захватил детей в Колпино

Бабушка оформит опеку над девочкой, с которой жестоко обращались в больнице Новосибирска

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация