«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородская область заняла 47 место в рейтинге регионов России по благосостоянию семей
Анастасия Шохина / Царьград
Общество

Нижегородская область заняла 47 место в рейтинге регионов России по благосостоянию семей

Нижегородская область стала 47-й в рейтинге регионов по благосостоянию семей за 2020 год, составленном РИА Новости.

У семьи нижегородцев с одним ребенком после минимальных расходов в месяц остается 33 236 рублей, а с двумя детьми - 22 006 рублей, следует из документа. При этом средний показатель среди 85 регионов-участников рейтинга составляет 41 867 рублей и 53 083 рубля соответственно.

Победителем рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ (119 414 рублей - для семьи с одним ребенком и 105 428 рублей - для семьи с двумя детьми. В тройку лидеров также вошли Сахалинская область (89 763 рублей и 75 348 рублей) и Москва (84 235 руб. и 73 412 руб.)

В Кабардино-Балкарии, занявшей последнее 85-е место, зафиксировано наименьшее благосостояние семей.  У семей с одним ребенком после минимальных расходов останется 16 365 рублей, а с двумя детьми - 2 379 рублей.

Ранее сообщалось, что  Нижний Новгород вошел в топ-5 самых благоустроенных миллионников в 2020 году. Рейтинг российских городов возглавила Москва, следом оказались Санкт-Петербург и Казань. По сравнению с 2019 годом индекс качества городской среды в регионе вырос на 7 баллов. В настоящее время этот показатель равен 183.

Рейтинг был рассчитан Минстроем РФ для 1116 российских городов. Он учитывает 36 факторов, в числе которых безопасность, экологичность, комфорт, инфраструктура и другие индикаторы. Каждый из них максимально мог набрать 10 баллов.

Напомним, что к 800-летнему юбилею в городе сейчас благоустраивают парк «Швейцария», территорию Стрелки, Кремля, Александровского сада и другие знаковые общественные пространства.

Еще один рейтинг, в котором областной центр вошел в пятерку лидеров по итогам 2020 года -  это рейтинг по индексу комфортной городской среды.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Вторую концепцию развития квартала 1833 года в Нижнем Новгороде представили на Архсовете