Нижегородка стала бездомной, уверенная, что ловит мошенников “на живца”
Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Нижегородка стала бездомной, уверенная, что ловит мошенников “на живца”

Мошенники не дремлют и прокачивают свои преступные навыки. Не так давно они оставили без квартиры женщину в Нижнем Новгороде, действуя по очень хитрой схеме.

66-летняя нижегородка продала квартиру, будучи уверенной, что помогает поймать преступников. В ГУ МВД по региону сообщили, что ранее в практике полицейских таких случаев не было.

Следите за рукам: жертве звонит мужчина и представляется участковым. Говорит, что участились случаи мошенничества, доверять никому нельзя, а в случае чего - звонить сразу ему. Уже на следующий день звонит неизвестный вымогатель и требует сначала 300 тысяч рублей, затем - продать квартиру. Все это время бабушка на связи с “полицией”. Сначала с лже-участковым, потом с его подельником, который придумал себе должность повыше.

Псевдоменты убеждают нижегородку продать квартиру, чтобы поймать мошенника с поличным. Даже дают номер риэлтора. Покупатели нашлись, сделка состоялась, женщина перевела 2,5 млн на продиктованный мошенниками счет.

Как выяснилось позднее, ни покупатели, ни риэлтор в курсе хитрой схемы не были. 

Сейчас в настоящей полиции заведено уголовное дело по статьем “Мошенничество”, а женщина временно живет в своей квартире, так как новые владельцы просто не смогли выгнать ее на улицу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В соцсетях затравили мужчину, который подходил под описание насильника из Горбатовки
Загрузка...
Загрузка...