«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никто с этим не разбирается: Новосибирцы возмущены ночными пьянками на Родниках
Фото: читатель "Царьград Новосибирск"
Общество

"Никто с этим не разбирается": Новосибирцы возмущены ночными пьянками на "Родниках"

Компания заядлых алкашей почти каждую ночь собирается сперва у круглосуточного магазина с алкоголем на улице Тюленина, затем во дворе. Они сидят там до утра и пьют, шумят, мусорят, дерутся, дебоширят, кричат, матерятся, слушают громкую музыку и справляют нужду прямо там же

Жители домов на улице Тюленина в Новосибирске пожаловались на большие пьяные компании, которые шумят и дебоширят по ночам во дворе. Полиция, со слов жителей, почти не реагирует на происходящее, ссылаясь на загруженность и нехватку людей, Росгвардия просто проезжает мимо, а выпившие люди, тем временем, регулярно мешают горожанам спокойно отдыхать и спать в ночное время.

В доме по адресу Тюленина 16/1 открыто три пивных магазина, в доме №16 – ещё два, один из них, "Ёмкость", круглосуточный. Почти каждую ночь около него собирается большая толпа из 15-30 человек, а потом компания пьяных людей идут во двор и шумят прямо под окнами местных жителей. Они пьют, орут, мусорят, дерутся, дебоширят, матерятся, слушают громкую музыку, справляют нужду прямо там же. Всё это обычно сопровождается пьяными конфликтами, шумными разборками, битьём бутылок – полное несоблюдение закона о тишине. Рядом с магазином находятся парковочные места для автомобилей. Местные жители опасаются оставлять там свои машины.

Происходит этот беспредел и рядом с домами №12, 14, 17 по улице Тюленина и по адресу ул. Немыткина, 8/1. Местные жители не раз обращались в полицию, писали обращения в разные инстанции, но, как правило, получали лишь отписки или странные перенаправления обращений. Полиция на вызовы приезжает далеко не всегда. Были случаи, когда на следующий день жители звонили узнать, в чём дело, почему экипаж не выезжал, а им говорили, что полицейские на самом деле были на месте вызова.

А если сотрудники и приезжают, то они обычно ограничиваются выговором и не задерживают нарушителей покоя горожан. Порой им удаётся разогнать компанию, иногда её пугает даже просто их приезд и люди разбегаются, завидев автомобиль полиции, но после её отъезда они обычно собираются снова.

Фото: читатель "Царьград Новосибирск"

Как-то раз один нетрезвый смельчак не убежал, как другие, а смело пошёл навстречу полицейским, но ему, со слов очевидцев, лишь погрозили пальцем и отпустили. А ещё в одну ночь, сильно газуя, по двору сновали мотоциклы и мопеды. Местные жители не могут спокойно спать по ночам, а ещё переживают за свои автомобили на парковке у дома и пивного магазина, порчу другого домового имущества.

Алкаши сделали здесь скамейки из подручных материалов, обустроили себе лежанки. Некоторые нетрезвые люди засыпают прямо на земле под забором недалеко от места пьянки. На месте, где они обычно собираются, образовалась настоящая свалка мусора, на которой днём играют дети.

Видео: читатель "Царьград Новосибирск"

Вообще маленьким горожанам приходится видеть всё то безобразие, что оставляет после себя пьяная компания. Некоторые алкаши не расходятся к утру, их видят идущие по делам горожане и даже дети, которых ведут в садик. Однажды пьяный мужчина справлял нужду прямо на глазах горожанки, в этот время неподалёку рвало женщину из этой же компании.

Местные жители устали от шума. На ночь приходится закрывать окна, чтобы он был хоть немного тише, и задыхаться от духоты, так как дышать летом с закрытыми окнами нечем.

Горожане считают, что органы государственные и местного самоуправления бездействуют, полиция практически ничего не делает, проблему никто не решает, при этом органы власти поощряют открытие магазинов по продаже алкогольной продукции, а мнение жителей близлежащих домов и их право на нормальный отдых не учитывают.

Кроме того, неоднократно возле магазина "Ёмкость" были замечены подростки с бутылками, что свидетельствует о том, что им продаётся алкогольная продукция. Неподалеку находится детский сад, строится школа, скоро 1 сентября и дети будут ходить мимо этого магазина, а это небезопасно,

– сетуют местные жители.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Польза от убогого забора: Пешеход пострадала в ДТП с участием пьяного водителя в Новосибирске