«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никто рот Ельцин-центру не закрывает, скандал из-за господдержки – эксперт
Россия Наша точка зрения Про Политику

Никто рот Ельцин-центру не закрывает, скандал из-за господдержки – эксперт

Замгендиректора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков в эфире программы "Наша точка зрения" телеканала Царьград объяснил, в чем может быть прав режиссер Никита Михалков, критикуя работу организации

Заявления режиссера Никиты Михалкова об "инъекции разрушения национального самосознания детей" в Ельцин-центре стали поводом к скандалу. Однако проблемой в данном случае является не столько идеология организации, сколько ее финансирование, считает замгендиректора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков.

"Никто, конечно, рот Ельцин-центру не закрывает, люди могут иметь свою точку зрения. Вопрос вызывает то, что это поддерживается на государственные средства", - заявил он в эфире программы "Наша точка зрения" телеканала Царьград.

Калмыков объяснил, что ко всему прочему фигуру Ельцина в нашей стране воспринимают неоднозначно, его место в истории еще предстоит осмыслить. Именно на этом фоне реакция на финансирование организации оказалась такой болезненной.

Обозреватель Politrussia публицист Роман Романов тоже считает, что вопрос в финансировании: Ельцин-центр занимается тем, что критикует прошлое и современность, и все это происходит за счет государства. Посему вопросы о том, зачем государству это нужно, логичны.

"Структура типа Ельцин-центра может стать прекрасной зацепкой для оппозиции, вокруг которой она может сгруппироваться, - считает в свою очередь доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей Фененко. - Несистемная оппозиция может стать системной и выйти в легальное политическое поле".

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Никита Михалков: Сотни детей получают этот яд Ельцин-центра каждый день

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь