Никто рот Ельцин-центру не закрывает, скандал из-за господдержки – эксперт

Замгендиректора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков в эфире программы "Наша точка зрения" телеканала Царьград объяснил, в чем может быть прав режиссер Никита Михалков, критикуя работу организации

Заявления режиссера Никиты Михалкова об "инъекции разрушения национального самосознания детей" в Ельцин-центре стали поводом к скандалу. Однако проблемой в данном случае является не столько идеология организации, сколько ее финансирование, считает замгендиректора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков.

"Никто, конечно, рот Ельцин-центру не закрывает, люди могут иметь свою точку зрения. Вопрос вызывает то, что это поддерживается на государственные средства", - заявил он в эфире программы "Наша точка зрения" телеканала Царьград.

Калмыков объяснил, что ко всему прочему фигуру Ельцина в нашей стране воспринимают неоднозначно, его место в истории еще предстоит осмыслить. Именно на этом фоне реакция на финансирование организации оказалась такой болезненной.

Обозреватель Politrussia публицист Роман Романов тоже считает, что вопрос в финансировании: Ельцин-центр занимается тем, что критикует прошлое и современность, и все это происходит за счет государства. Посему вопросы о том, зачем государству это нужно, логичны.

"Структура типа Ельцин-центра может стать прекрасной зацепкой для оппозиции, вокруг которой она может сгруппироваться, - считает в свою очередь доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей Фененко. - Несистемная оппозиция может стать системной и выйти в легальное политическое поле".

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Никита Михалков: Сотни детей получают этот яд Ельцин-центра каждый день

Загрузка...

Оставить комментарий

Соцопрос: Чехи не любят Россию Кабмин передал "Турецкий поток" на ратификацию в Госдуму
Новости партнёров