Никто не верил, что мы победим: Русский фильм о Донбассе стал призером кинофестиваля в Нью-Йорке

  • Никто не верил, что мы победим: Русский фильм о Донбассе стал призером кинофестиваля в Нью-Йорке
Фото: globallookpress.com

Фильм об ополченцах Донбасса победил в кинофестивале Tribeca и попал в лонглист Oscar.

Короткометражный фильм «Дежурство» российского режиссера-дебютанта Ленара Камалова завоевал главный приз Best Narrative Short на фестивале Tribeca в Нью-Йорке. Об этом сообщил известный российский писатель и военнослужащий ДНР Захар Прилепин.

Фильм рассказывает об ополченце Донецкой народной республики с позывным «Кот». По сюжету командование дает ему простое задание - подежурить на телефоне, но обстоятельства складываются таким образом, что выполнить это становится очень непросто. Главную роль в фильме исполнил сам Прилепин. Другие роли в фильме исполнили Олег Чернов, Глеб Корнилов, Михаил Сиворин и Юрий Маслак.

«Мне просто не верится, что мы сделали это. Никто не верил, что нас куда-либо возьмут с такой темой», - не скрывает своих эмоций продюсер фильма Ленар Камалов.

Высокое жюри фестиваля по достоинству оценило короткометражку и присудило ей главный приз - Best Narrative Short. Теперь фильм «Дежурство», как победитель кинофестиваля Tribeca, автоматически занесен в лонглист наминантов на премию Oscar, в котором находится порядка 250 различных фильмов.

«Никто не верил, что будет такой успех. Это очень, очень круто! Огромное спасибо всей команде, особенно нашему оператору Славе Лисневскому, Захару и всем актерам. Мы сделали это!» - цитирует информагентство «Исток» слова продюсера короткометражки.

Путин с обложки Newsweek испугал мир железным занавесом Альянс НАТО предпочел Грузию Украине
Ссылки по теме:

Путин назвал отечественное кино кодом российской нации

Как отдыхает Путин: Киноделы рассказали о тайном отпуске президента России

"Фильм прекрасный" - Песков прокомментировал кинокартину Кондрашова о Путине

Оставить комментарий

Загрузка...