"Никто не уволен, вот в чем беда": Эксперт подсказал, как подстегнуть правительство работать без постоянных понуканий

  • Никто не уволен, вот в чем беда: Эксперт подсказал, как подстегнуть правительство работать без постоянных понуканий
Фото: globallookpress.com

Экономист Андрей Бунич в беседе с Царьградом констатировал, что правительство не нацелено решать проблемы в стране и поддерживать экономику, пока не получит прямое указание от президента Владимира Путина. Эксперт подсказал, как можно подстегнуть высокопоставленных чиновников работать без таких постоянных понуканий. "Никто не уволен, вот в чём беда", - прозрачно намекнул он.

Бунич с сожалением отметил, что такой порядок заведен давно: правительство страны может ничего не делать до тех пор, пока общественное внимание не привлечено к определенной проблеме. Только потом, после заявлений со стороны президента, вопрос решается буквально в одночасье.

"Это, конечно, не дело. Получается, пока не дойдёт до президента, можно не шевелиться. А поскольку до него не всё может дойти, лишь заведомо небольшой круг вопросов будет решаться. Или будет решаться очень долго, потому что это надо ждать, пока кто-то напишет, кто-то пробьётся, кто-то заявит", - объяснил эксперт.

Такой стиль работы правительства он оценил как плохой, поскольку при нем не решаются проблемы. По его мнению, такая система нежизнеспособна.

"Все вопросы до президента довести нельзя, плюс они связаны друг с другом. Так, ипотека связана с банковской системой, с финансовой системой в широком смысле, с рынком недвижимости... Чтобы принимать отдельное решение, надо понимать общую конструкцию. А здесь получается, что комплексным изучением вопросов никто не занят", - заметил Бунич.

Он заметил, что виновных в нерешении проблемных вопросов не увольняют и не выявляют, что, несомненно, является бедой. И даже то, что Путин прямо заявил об ошибках правительства, едва ли повлияет на работу последнего.

"Они должны отвечать в целом за свою работу, а не сидеть, не ждать, пока каждый конкретный вопрос будет доходить до президента. И, к сожалению, пока нет такой ответственности. Получается, что им очень удобно. Они совершенно не заботятся, как в целом вообще развивается экономика", - посетовал эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Эхо прямой линии: В село к пенсионерке без воды мчатся столичные телевизионщики

Когда чиновники начнут получать зарплату, "как простые люди"? Путин дал ответ на прямой линии

"Волшебный пинок", или Как решаются проблемы непосредственно во время прямой линии

Оставить комментарий

Тбилиси окатили холодным душем - хроника грузинской провокации "Нравится быть рабами – радуйтесь": Делягин указал на "прелести" внешнего управления Грузии
Новости партнёров
Загрузка...