"Никто не смог бы остановить": Стрелок из Благовещенска перед бойней откровенно рассказал о своих мотивах - Baza

  • Никто не смог бы остановить: Стрелок из Благовещенска перед бойней откровенно рассказал о своих мотивах - Baza
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress

Стрелок из Благовещенска, который расправился со студентами строительного колледжа и погиб, оставил аудиосообщение. Послание парня разместил тelegram-канал Baza. Молодой человек рассказал, чем руководствовался, когда решил убивать сокурсников, и почему "никто не смог бы его остановить".

Почти пятиминутное аудиопослание, которое выложили журналисты, звучит не с начала. Никакого официального подтверждения, что говорит стрелок, нет. На записи молодой человек рассказывает про знаменитую трагедию - массовое убийство в школе "Колумбайн", где двое подростков расстреляли одноклассников.

"Они говорили, что у них были мысли об убийствах. Им просто выписали таблетки. У которых очевидные побочные действия", - возмущается студент.

Потом парень начинает рассуждать, кому бы мог рассказать о страшных планах - убить своих однокурсников. В результате молодой человек приходит к выводу, что никто бы не смог остановить его или помочь ему.

"Если бы я сейчас позвонил Даньке (завтра я с ним поговорю, я надеюсь), я бы ему сказал: "Завтра это произойдёт". И что бы он сделал? Позвонил бы в полицию? Зная нашу полицию, они бы просто положили трубку. Позвонили моим родителям? Я бы им профессионально [брань], что просто Данька бесится, потому что мы с ним перестали общаться. Он же спивается пивом. Никто бы не смог это остановить из тех, кого будут обвинять по телеку. Когда это произойдёт. Вот. Поэтому думайте в эту сторону", - подытожил молодой человек.

Студент пришёл с ружьём в строительный колледж в Благовещенске утром 14 ноября. Погибли два человека, трое ранены. 

Пока основная версия, которую называют СМИ, травля. Журналисты нашли знакомых парня, которые утверждают: в колледже молодого человека "гнобили".  

 


Ссылки по теме:

Стрельбу в Благовещенске связали с культурой АУЕ

"Он сказал, что не боится": Друзья о "погибшем" студенте во время бойни в Благовещенске

"В группе его гнобили": Знакомые - о возможной причине расправы студента над сокурсниками в Благовещенске

Оставить комментарий

Стрельбу в Благовещенске связали с культурой АУЕ Охрана под подозрением: Росгвардия займется ЧОПом, допустившим стрельбу в Благовещенске
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...