«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никто не пришёл на помощь: Подробности расстрела русских туристов в Абхазии
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Происшествия

Никто не пришёл на помощь: Подробности расстрела русских туристов в Абхазии

Знакомая туристов из России, которых ранили при стрельбе в Абхазии, рассказала о подробностях ЧП.

Стало известно о состоянии пострадавших при стрельбе русских туристов, которые попали в инцидент в ночь на 15 июня в пансионате "Самшитовая роща".

Как сообщал Царьград, к компании отдыхающих из России туристов подошёл неадекватный местный житель, произошёл конфликт, мужчина достал пистолет и совершил девять выстрелов в двух туристов из России. Туристы были госпитализированы с огнестрельными ранениями нижних конечностей в больницу в Сочи.

Девушка, отдыхавшая с двумя русскими туристами, рассказала, что состояние пострадавших тяжёлое. По её словам, один из пострадавших после госпитализации с тяжёлыми огнестрельными ранениями в Сочи был вертолётом санавиации перевезён в Краснодар. Раненому сделали операцию.

Второй пострадавший при стрельбе пока находится в сочинской больнице. Его состояние стабильное. По словам пострадавшего, у него в ногах 20 пулевых отверстий, мужчина опасается, что не сможет больше ходить, передаёт Life.

Знакомая раненых туристов рассказала подробности кровавого инцидента в ресторане Пицунды. Компания отдыхала в отеле "Самшитовая роща", они вечером пришли в ресторан "Апсны", заказали еду, танцевали, веселились. Внезапно к компании подошёл незнакомый местный житель и начал приставать к девушкам, положил им руки на плечи. Русские туристы сделали ему замечание в корректной форме, однако это не помогло, он достал боевой пистолет и начал стрелять, ранил одного туриста.

Человек был не в себе либо под чем-то. Стрелял вокруг, ему было всё равно... Он убежал, зарядил ещё одну обойму, и прибежал расстреливать их, лежащих в крови,

- пояснила свидетельница.

По словам отдыхавшей, никто не пришёл на помощь из персонала и охраны отеля "Самшитовая роща", помощь пострадавшим оказали другие отдыхающие, они на своих личных автомобилях доставили раненых в больницу в Сочи.

Туристка отметила:

Сейчас надеемся, что ребята придут в себя, просто выживут...

Известно, что стрелявший задержан, ранее он находился под следствием за незаконное приобретение, хранение и ношение оружия.

Президент Абхазии Аслан Бжания провёл совещание с правоохранителями после ЧП с расстрелом туристов из России в Пицунде.

Президент назвал случившееся преступлением против Абхазии, так как оно было совершено в отношении гостей республики,

- сообщает пресс-служба президента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Коронавирус не боится ничего? Какие мутации могут испортить нам отпуск
Загрузка...