"Никто не оголял тылы": Российские врачи рассказали, сколько и какой аппаратуры они вывезли в Италию

  • Никто не оголял тылы: Российские врачи рассказали, сколько и какой аппаратуры они вывезли в Италию
Фото: Beppe Bedolis/Ropi/Globallookpress

Российские военные специалисты начали гуманитарную операцию в Италии. Они признались, что к такому количеству самолётов, аппаратуры и персонала Италия не была готова. "Никто не оголял тылы", - заверили члены миссии.

Издание kp.ru назвало миссию российских специалистов в Италии "беспрецедентным гуманитарным десантом". Сначала полтора десятка самолётов приземлились в аэропорту страны - члена НАТО, а потом российские военные колонной двинулись по территории государства.

"На самом деле российские военные полетели помогать не участнику блока НАТО, которое расширяется на Восток, и не члену ЕС, который дружно продлевает против нас американские санкции. Они помогают обычным людям, которые ни в чём не виноваты", - сказано в материале.

Российским специалистам предстоит лицом к лицу столкнуться с невиданным доселе врагом - коронавирусом нового типа. У них появилась возможность изучить его, проверить на нём некоторые разработки, которые позднее можно будет применять на родине.

Военные, находящиеся в Италии, рассказали, что их разместили на авиабазе в Бергамо - самой большой в стране. Выяснилось, что у итальянцев совсем нет техники, которая способна за час дезинфицировать 360 автомобилей или до 20 тысяч квадратных метров территории.

Москва перебросила в Италию 20 таких спецмашин, при этом в России их свыше двух тысяч. Среди оборудования - лаборатория, способная в час делать до 100 тестов на коронавирус. На родине - ещё 14 таких же. То есть никто не оголял тылы, - заверили участники миссии в Италии.

Издание сослалось на военно-дипломатический источник, который пояснил, что российские специалисты прикреплены к главному госпиталю Бергамо, а также офицерскому госпиталю Альпийского корпуса, который развёрнут недалеко от города. Впереди работа по дезинфекции транспорта, в том числе машин, вывозящих умерших от коронавируса. Одной из задач является обработка внутренних и внешних стен учреждений здравоохранения.


Ссылки по теме:

"Русские вирусологи сами заражены. Италия их изолировала": Западный блогер обвинил Россию в диверсии

"Привет, мой друг! Ситуация ухудшается": Итальянец сравнил обстановку в стране с воюющим Донбассом

Выучил несколько слов по-русски. Снявший флаг ЕС итальянец обратился к Путину

Обсудить
Читать комментарии
Ничего не нарушали, но... Трёх оренбургских главврачей уволят из-за отпуска за границей Польша уничтожила европейскую солидарность ради медицинских масок и борьбы с Россией - эксперты
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация