"Никто не может требовать": Зеленский удивил заявлением о встрече "нормандской четвёрки"

  • Никто не может требовать: Зеленский удивил заявлением о встрече нормандской четвёрки
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский сделал неожиданное заявление о встрече "нормандской четвёрки". Отвечая на вопрос журналистов, действительно ли Москва потребовала от Киева принять закон о статусе Донбасса, Зеленский сказал: "Никто от Украины ничего не может требовать, мы - независимая страна". До этого представитель России Дмитрий Козак пожаловался на ход переговоров.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал встречу "нормандской четвёрки". У главы государства спросили, действительно ли у Киева потребовали принять закон об особом статусе Донбасса. Зеленский заявил, что это невозможно.

"Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы - независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более что это международная уже риторика", - цитирует РИА Новости.

Кроме того, президент заявил, что пока не готов подробно комментировать ход переговоров. Но ему передали, что они прошли хорошо.

Встреча советников лидеров стран "нормандской четвёрки" в Берлине 3 июля закончилась ничем. Об этом рассказал заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак.

"Сказать, что есть прорыв, не осмелюсь", - заявил представитель России. 

Проблема заключается в том, что уходит слишком много времени на то, чтобы понять позицию Украины по вопросу Минских соглашений. Украинские политики озвучивают самые разные интерпретации и толкования комплекса мер. Кроме того, от Киева так и не удалось добиться внятного ответа о подготовке поправок к Конституции, посвящённых децентрализации, объяснил Козак. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Прорыва и внятного ответа Киева нет: Украина саботировала встречу "нормандской четвёрки"?

Как заставить Украину выполнить Минские соглашения. План "Нормандской четвёрки" озвучен

Киев развалит "нормандский формат"? Зеленский придумал, как не выполнять Минские соглашения

Обсудить
Читать комментарии
Откладывать нечего: Треть граждан заведомо сказали пенсии "нет" "Сама-то где была на карантине?": Роднину забросали гневными вопросами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация