«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никто не может требовать: Зеленский удивил заявлением о встрече нормандской четвёрки
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Никто не может требовать": Зеленский удивил заявлением о встрече "нормандской четвёрки"

Президент Украины Владимир Зеленский сделал неожиданное заявление о встрече "нормандской четвёрки". Отвечая на вопрос журналистов, действительно ли Москва потребовала от Киева принять закон о статусе Донбасса, Зеленский сказал: "Никто от Украины ничего не может требовать, мы - независимая страна". До этого представитель России Дмитрий Козак пожаловался на ход переговоров.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал встречу "нормандской четвёрки". У главы государства спросили, действительно ли у Киева потребовали принять закон об особом статусе Донбасса. Зеленский заявил, что это невозможно.

"Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы - независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более что это международная уже риторика", - цитирует РИА Новости.

Кроме того, президент заявил, что пока не готов подробно комментировать ход переговоров. Но ему передали, что они прошли хорошо.

Встреча советников лидеров стран "нормандской четвёрки" в Берлине 3 июля закончилась ничем. Об этом рассказал заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак.

"Сказать, что есть прорыв, не осмелюсь", - заявил представитель России. 

Проблема заключается в том, что уходит слишком много времени на то, чтобы понять позицию Украины по вопросу Минских соглашений. Украинские политики озвучивают самые разные интерпретации и толкования комплекса мер. Кроме того, от Киева так и не удалось добиться внятного ответа о подготовке поправок к Конституции, посвящённых децентрализации, объяснил Козак. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Прорыва и внятного ответа Киева нет: Украина саботировала встречу "нормандской четвёрки"?
Загрузка...
Загрузка...