«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никто не хочет запрета: Песков рассказал, как YouTube и Twitter заставят уважать русский закон
© Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

"Никто не хочет запрета": Песков рассказал, как YouTube и Twitter заставят уважать русский закон

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал о том, как президент России относится к скандалам, связанным с западными интернет-платформами - YouTube и Twitter. Песков подчеркнул, что "никто не хочет полного запрета". Однако заметил, что иностранные компании должны уважать российское законодательство.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин думает о скандале с западными интернет-платформами - YouTube и Twitter. Песков напомнил слова Путина. Президент России неоднократно подчёркивал, что нужно искать возможности для диалога и выбирать золотую середину. Речь идёт о свободе интернета и его регламентировании.

"Это должны быть общие "правила игры" для всех, в том числе и для зарубежных компаний, потому что у интернета нет границ. Зарубежные компании в отношении стран, где они работают, должны придерживаться местных норм и правил", - подчеркнул Дмитрий Песков в беседе с "АиФ".

Он заметил, что одни компании легко идут на диалог, с другими приходится вести долгие переговоры. Песков обратил внимание, что некоторые из них становятся инструментом "в руках других государств по оказанию влияния на то государство", где работают.

Журналист поинтересовался, могут ли совсем заблокировать иностранные платформы в стране.

 

"Хотелось бы надеяться, что мы до этого не дойдём, что будут найдены пути решения конфликта. Никто не хочет полного запрета, было бы глупо выступать за это. Но вынудить эти компании соблюдать наши правила нужно", - заметил Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Глава Twitter признался, что скрывал компромат на сына Байдена: "Мы совершили ошибку"