"Никто не хочет говорить вслух": Глава ГБР Украины о "керченском" расследовании против Порошенко

  • Никто не хочет говорить вслух: Глава ГБР Украины о керченском расследовании против Порошенко
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress

На Украине расследуют роль экс-президента Порошенко в керченской провокации. "Об этом никто не хочет говорить вслух, но приходится - в условиях той грязной информационной войны, которую организует Пётр Порошенко", - сказал глава ГБР.

Государственное бюро расследований Украины (ГБР) выясняет, умышленно ли руководство страны отправило украинских моряков в Керченский пролив с целью обострения конфликта и введения военного положения. Соответствующее заявление опубликовал глава ГБР Роман Труба.

Он пояснил, что в его ведомстве нет ни одного уголовного дела в отношении украинских моряков, отправленных в Керченский пролив, как это пытаются преподнести украинские СМИ, подконтрольные экс-президенту Украины Петру Порошенко. Напротив, следствие ведётся именно против тех, кто этих моряков туда отправил.

"Мы выясняем, умышленно ли руководство государства направило наших моряков к Керченскому проливу, понимая в том числе высокую вероятность того, что они попадут в плен. А дальше - обострение конфликта и введение военного положения", - написал Труба в своем tg-канале.

Директор ГБР подчеркнул, что о данном расследовании предпочитают не говорить вслух, пока не появятся конкретные результаты. Тем не менее это молчание пришлось нарушить из-за медиакампании, которую организовал Порошенко.

"Никто не хочет говорить вслух, пока нет результатов производства. Но теперь приходится - в условиях той грязной информационной войны, которую организует Пётр Порошенко", - пояснил Роман Труба.

Он добавил, что имеет в виду неверную информацию, которую распространяют Пятый и Прямой каналы. Оба украинских телеканала считаются аффилированными с украинским экс-президентом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как эта тварь может смотреть людям в глаза": Порошенко устроил шоу на крови в Станице Луганской. После того, как разбомбил ее

"Булгаков знал!": На "песнопениях" с Порошенко один в один повторили сцену из "Собачьего сердца"

"Не желаете раздражать Путина?": Порошенко в Раде выключили микрофон после призывов к НАТО

Обсудить
Читать комментарии
"Риски вырастут кратно. Для всего человечества": Патрушев о планах США, которые доведут до ядерной войны Слишком много полномочий: Тотальную коррупцию на космодроме Восточный связали с "Роскосмосом"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация