«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никто не говорит, что вакцина плохая, но…: Чего боятся вирусологи в борьбе с COVID
© Cadu Rolim Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Эксклюзив

"Никто не говорит, что вакцина плохая, но…": Чего боятся вирусологи в борьбе с COVID

Как известно, при вакцинировании от COVID есть стандартные противопоказания. Прививку делать нельзя тем, кто выпил алкоголь. Или тем, у кого была высокая температура. В целом же на стадии продолжения наблюдения за получившими прививку иммунологи и вирусологи выделяют целый ряд опасений, укладывающихся в общий тезис: "Никто не говорит, что вакцина плохая, но…".

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал радио Sputnik о том, кому категорически нельзя делать прививку от COVID-19. По словам врача, есть два исключения: вакцину запрещено вводить тем, кто выпил незадолго до этого алкоголь, а также если есть высокая температура. В целом же ограничения по вакцинации от коронавируса схожи с теми, что и для прививок от гриппа. 

О подобных противопоказаниях в беседе с Царьградом говорили и другие эксперты, отмечая, кроме всего прочего, что есть и риски, связанные с тем, что вакцина не прошла всю стадию наблюдений. Например, академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев отмечал, что "никто не говорит, что вакцина плохая, однако за то время, что прошло с момента её создания до массового применения, нельзя было провести все наблюдения". 

"За это время можно создать хорошую вакцину, но убедиться в том, что она безопасна и эффективна, не получится", - добавил Зверев.

С другой стороны, надо понимать, что все исследования заняли бы пять лет, добавил Зверев. А сегодня мы не в таких условиях, когда можем позволить себе столь долгое наблюдение. К тому же известно, что вакцина разрабатывалась на основе уже имеющихся наработок.

Вирусолог, доктор биологических наук Александр Чепурнов добавил, что в распоряжении учёных действительно мало данных о вакцине от COVID-19. И это логично.

"Я думаю, что через короткое время появятся реальные данные. Как только  завакцинируют несколько тысяч человек, станет понятно, нет ли негативных проявлений. Ведь что такое антителозависимое усиление инфекции? Это когда человек провакцинирован, а потом вдруг раз - не просто заболевает, а ещё и очень тяжело болеет. Вот во что это выливается. Такие прецеденты уже были. При тестировании вакцины от Денге. Я сам сталкивался с этим эффектом ещё при разработке убитой вакцины против Эболы, например", - сказал Чепурнов. 

Добавим, накануне вечером о вакцинации от COVID-19 сообщил первый член правительства России. Прививку сделал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Sputnik и разгром: Отец Андрей Ткачёв о COVID-вакцине, наших победах и русской национальной гордости
Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: