"Никто не думает о жертвах — только о деньгах": Западный спортсмен о том, повлияет ли арест Платини на судьбу ЧМ-2022

  • Никто не думает о жертвах — только о деньгах: Западный спортсмен о том, повлияет ли арест Платини на судьбу ЧМ-2022
Фото: globallookpress.com

Во Франции задержали для дачи показаний бывшего президента UEFA Мишеля Платини. Западный спортсмен рассказал о том, повлияет ли арест Платини на судьбу ЧМ-2022. Он говорит, что в большом спорте "никто не думает о жертвах - только о деньгах".

Мишель Платини обвиняется  в коррупционных связях при выборе страны, в которой должен пройти чемпионат мира по футболу в 2022 году. Страну-хозяйку выбирали в 2010 году. Тогда победу одержал Катар. После жеребьевки на Мишеля Платини посыпались обвинения в том, что чиновников могла подкупить делегация эмирата. FIFA начала проводить расследование, но доказательств, которые могли бы подтвердить подкуп, не нашла.

В прошлом Мишель Платини был известным футболистом, тренером и менеджером. Пост президента UEFA он занимал с 2007 года до сентября 2016 года.

Адвокат Платини Уильям Бурдон сообщил, что это не арест, а дача свидетельских показаний. А то, что экс-президент UEFA находится под стражей, объяснил "чисто техническими причинами", сообщает телеканал "360".

Как только появилась информация о задержании, политологи и люди, имеющие отношение к спорту, выразили опасение, а не будут ли пересмотрены результаты по проведению Кубка мира по футболу в 2022 году.

Американский политолог Тим Андерсон не исключает, что допрос Платини может повлечь за собой новое расследование в отношении Катара. Ранее общественность уже высказывалась относительно того, что эмират обвиняли в нарушении прав человека и  незаконном использовании рабочей силы мигрантов при строительстве спортобъектов.

- Несколько лет назад появилась информация о гибели людей на спортивных объектах в Катаре. Речь идет примерно о 1700 мигрантах - выходцах из Пакистана и Индии, - сообщает немецкий спортсмен и тренер, пловец Марко Хенрикс.

Скандал с Платини и информация о незаконных действиях Катара могут повлечь за собой отстранение страны от мундиаля. Но, скорее всего, такого не случится.

- Никто не думает о жертвах – только о деньгах, - продолжает  Марко Хенрикс. - Катар слишком много денег инвестировал в спортивные объекты. Никто не будет менять решение.  

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мишель Платини решил не ехать на Евро-2016

После Кубка России UEFA примет решение по "Авангарду"

Аккредитация UEFA для журналистов из России не дает права въезда в страну

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация