«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никто не бил и зубы целы: СК назвал другую версию смерти школьника на Урале
© Aleksander Polyakov/Globallookpress
Происшествия

Никто не бил и зубы целы: СК назвал другую версию смерти школьника на Урале

Старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга назвал другую версию смерти 14-летнего сироты на Урале, отличную от версии местных жителей.

В комментарии E1.RU представитель регионального СК рассказал о том, что при внешнем осмотре тела погибшего мальчика "явных признаков криминальной смерти и избиения нет". По его словам, также целы и зубы. В ведомстве официально заявляют, что по результатам вскрытия определено: причиной смерти мальчика явилось отравление газом.

В свою очередь пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что, по данным следствия, школьник купил в одном из местных магазинов баллончик с газом, при этом факт покупки подтвердил продавец.

"Впоследствии юноша надышался опасным веществом в подъезде жилого дома, в результате чего и погиб на глазах одного из своих друзей", - сказал он.

По словам Горелых, мальчик упал на выходе из подъезда дома, после чего прохожие вызвали скорую помощь, но спасти врачам его не удалось - ребёнок скончался в реанимации.

Отмечается, что мать и отец мальчика погибли относительно недавно с небольшим промежутком во времени. Ребёнка воспитывала бабушка.

Тем временем местные жители не верят в версию с отравлением школьника. Они считают, что смерть ребёнка лежит на совести местной банды из четырёх подростков, которые якобы систематически выбивают у местных детей деньги и всегда выходят сухими из воды благодаря влиятельным родителям. В день смерти мальчика он якобы отказался в очередной раз отдавать деньги, за что и был зверски избит. По словам местных жителей, бабушку и свидетеля избиения ребёнка уже предупредили, чтобы те молчали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"