Никто и подумать не мог…: Пока все боятся COVID, в Татарстан пришла другая вирусная напасть
Фото: Konstantin Mikhailov/Russian Look/Globallookpress
Общество Вирус

"Никто и подумать не мог…": Пока все боятся COVID, в Татарстан пришла другая вирусная напасть

Пока все боятся COVID-19, жители Буинского района Татарстана столкнулись с другой вирусной напастью. Некоторые даже попали в больницы. "Никто и подумать не мог…" - говорят люди о том, что им пришлось пережить.

Резида Тухватуллина лежит в одной больнице, её муж в другой. Дело не в коронавирусе, а совсем в другой напасти. Имя ей птичий грипп. Только свалил он не супругов, а их хозяйство. И муж, и жена госпитализированы из-за переживаний. У Резиды чуть не случился второй инсульт.

Несколько лет они разводили птицу, но вот наконец решились стать фермерами. Получили от государства грант в три миллиона рублей, заняли денег у знакомых. Выстроили хорошую ферму из сэндвич-панелей, с утеплёнными полами.

Птицы в этом году было закуплено много - три тысячи голов. Теперь не осталось ни одной. Всё было хорошо, пока не пришло время убоя. Незадолго до этого погибла пара птиц, потом ещё и ещё. Ветеринары выяснили, что их свалил птичий грипп.

Те птицы, которые не умерли от вируса, были уничтожены: их умертвляют, а потом сжигают, чтобы не допустить распространения заразы. Специалисты предполагают, что домашние утки и гуси контактировали со своими дикими сородичами, от них и подцепили заразу.

Похожая история произошла и в Муслюмовском районе Татарстана. Рамиль Шакирзянов рассказывает, что он потерял более 4200 птиц.

"Когда гуси начали болеть, никто и подумать не мог, что это птичий грипп… Нам же пока по голове палкой не стукнуть, мы не задумываемся", - признаётся 57-летний фермер.

Сейчас в зоне опасности пять деревень. Кто не успел зарезать птицу до заражения, не выпускают её из сараев и надеются, что зараза пройдёт стороной, пишет татарстанский портал "События".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Птичий грипп стал тюленьим: Учёные приблизились к разгадке тайны межвидовой передачи "Заболевших критически много": Беглов озвучил единственный способ избежать жёстких ограничений "Гамбургер оцифровали": QR-коды заставят москвичей отказаться от фастфуда. Люди готовятся к бойкоту
Загрузка...
Загрузка...