«Никому не нужный абсурд»: «Синие ведерки» высмеяли идею нового техосмотра

  • «Никому не нужный абсурд»: «Синие ведерки» высмеяли идею нового техосмотра
Фото: globallookpress.com

«Синие ведерки» раскритиковали предложение ужесточить правила прохождения техосмотра в России.

Ужесточение системы техосмотра назвали абсурдной и дорогостоящей инициативой. Так считает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Он в пух и прах разнес законопроект, который уже внесен в Госдуму. По мысли авторов закона, техосмотр должны проводить только аккредитованные операторы, причем нарушения установленного порядка повлекут уголовную ответственность. Кроме того, предложено вести видеозапись процесса и другие обязательные процедуры.

По мнению Петра Шкуматова, было бы достаточным всего лишь наделить полномочиями сервисные центры, где новые автомобили проходят обязательное техобслуживание.

«Кто проведет к боксу в небольшом городке оптоволокно? Они что там, рехнулись, что ли? Это десятки миллиардов рублей капитальных зарплат. Зачем?» - возмущен активист, который называет инициативу «никому не нужным абсурдом».

По его мнению, вместо того чтобы упрощать систему и понижать издержки, чиновники их повышают. «А кто за это все заплатит? Автомобилисты», - констатирует он.

По его подсчетам, диагностическая карта в результате будет стоить не две тысячи рублей, а все пять. «Они, вообще, что там делают, они профпригодные вообще?» - возмущается представитель «Синих ведерок».

Об этом он рассказал НСН.


Ссылки по теме:

Лидер "Синих ведерок": С завода-производителя "Протона-М" нельзя "спрашивать за качество" из-за низких зарплат

«Синие ведерки» требуют лишать прав за выезд на «встречку»

Российских автомобилистов хотят защитить от скачков цен на бензин

Оставить комментарий

«Они не раз намекали на это»: Трамп из-за Китая может обвалить доллар Каждый ушел довольным: ВТО помогла России и ЕС разобраться в «Третьем энергопакете»
Новости партнёров
Загрузка...