Николайчук: Американцев будут пугать Россией, пока элиты США не придут к консенсусу

Эксперт РИСИ Игорь Николайчук прокомментировал использование "российского фактора" во внутренней политике США.

США будут обвинять Россию во всех бедах, происходящих в Америке, до тех пор, пока местные элиты не придут к консенсусу. Такое мнение озвучил в эфире телеканала Царьград эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Игорь Николайчук.

"Сейчас используется вовсю дохлая мотивация, объясняющая, что во всем происходящем в США виновата Россия. Это будет длиться до принятия компромиссного решения между вашингтонскими и шире - американскими элитами", - пояснил Николайчук в программе "Русский ответ".

По словам эксперта, при экс-президенте США Бараке Обаме началась массированная демонизация России и ее лидера Владимира Путина. Ввиду этого у американского обывателя сложилось впечатление, что "Россия - это зло, а Путин - диктатор хуже Сталина". Разыгрывать эту карту сегодня удобно, поскольку создана соответствующая почва. Эту тактитку будут использовать до принятия американскими элитами компромисса, отметил он.

Николайчук пояснил, что в оставке Майкла Флинна с поста советника президента США Дональда Трампа по нацбезопасности нашли "русский след" именно потому, что Россию делают виноватой во всем. О реальном задействовании в этой отставке иранского лобби американцам никто не расскажет (Флинн выступал за пересмотр ядерной сделки с Ираном, которую заключил Обама).    

Читайте также

ДОЛИБЕРАЛЬНИЧАЛАСЬ: ФАНАТЫ ГАРРИ ПОТТЕРА ОБЪЯВИЛИ ДЖОАН РОУЛИНГ БОЙКОТ

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация