Николай Севостьянов: Против Православия играют Учитель, либералы, "красные" и мусульмане

  • Николай Севостьянов: Против Православия играют Учитель, либералы, красные и мусульмане
Скриншот с видео телеканала Царьград

При этом, по словам обозревателя Сегодня.ру, фейковая организация "Христианское государство" играет на руку всем четверым.

Для современной России Православие - то единственное, что может сберечь Русскую цивилизацию, потому что все остальные ориентиры доказали свою нежизнеспособность. Поэтому мы наблюдаем сегодня кампанию против Православия, которая может быть организована не только одними либералами или людьми Учителя, - это кампания, в которой есть четыре игрока, получающих от этого большую выгоду. Об этом международный обозреватель портала Сегодня.Ру Николай Севостьянов рассказал в эфире Царьграда.

"Первый игрок - это Учитель. Понятно, что таким образом он смог действительно распиарить свой фильм, который остался бы незамеченным, на международном уровне. Но теперь можно уже задаться вопросом, сколько премий фильм получит в Европе, в Штатах и так далее", - отметил обозреватель.

Второй игрок, по словам Севостьянова, - это либералы, которые таким образом получают еще одну возможность дискредитировать Православие, чем они занимались всегда.

"Третий игрок - это те, кого можно назвать "красными", потому что таким образом они пытаются отодвинуть наше общество к советскому прошлому. В последнее время было много таких сигналов, которые говорили о том, что было возможно провести кампанию такой десоветизации - можно проводить кампанию по восстановлению действительно исторических названий, кампанию по восстановлению имени Николая Второго, последнего законного Государя XX века. Поэтому они, кивая на то, что происходит, на эти поджоги, на кампанию, которая началась с этими звонками, которые уже пытаются связать с Матильдой - они пытаются от этой дискуссии уходить", - отметил эксперт.

Четвертым игроком, по версии Севостьянова, являются мусульманские организации. Кроме того, им на руку играет недавно возникшее в российском инфополе "Христианское государство".

"Таким путем они пытаются поставить знак равенства между христианством и исламом, потому что никто не будет отрицать, что 99,99 процента терактов в мире - это действия мусульман, и теперь они пытаются поставить это все на одну доску. Вот эта фейковая организация "Христианское государство" - тут даже само название говорит об этом", - подчеркнул Севостьянов.

По мнению обозревателя, эту организацию создали специально, чтобы поставить знак равенства и доказать, что якобы бывает не только мусульманский терроризм, но и христианский.

"Кто конкретно из них, это мы еще потом узнаем. Но то, что все силы в этом заинтересованы, - достаточно посмотреть на само название, ведь это четкая аллюзия на ИГИЛ, абсолютно четкая и однозначная, человек, который хотел бы создать такую организацию, не преследуя злого умысла, назвал бы ее по-другому. "Христианская империя", "Православная держава" - можно прислать миллион названий. Здесь придумано название, которое четко ставит знак равенства, чтобы потом друге люди - "красные", либералы, мусульмане, говорили, что "у нас бывает не только исламский терроризм, у нас бывает терроризм и христианский, православный" - это все очень грамотно реализовывается", - подчеркнул Севостьянов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Госдуме попросили Apple добавить в iPhone функцию "дозвона", если нет денег Тело истощенного младенца обнаружили в квартире 17-летней девушки
Новости партнёров