сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Николай Севостьянов: Европейцы не подозревают, что в головах у беженцев-мусульман

Николай Севостьянов: Европейцы не подозревают, что в головах у беженцев-мусульман

По словам обозревателя, исламисты воспринимают помощь европейцев как свидетельство страха, поэтому постоянно повышают свои требования.

Существует две основные причины того, что в Старом Свете становится с каждым годом все больше терактов, и многие уже говорят о том, что трагедии воспринимаются как рутина. О них Царьграду рассказал международный обозреватель портала "Сегодня.Ру" Николай Севостьянов.

По словам эксперта, первой причиной можно считать техническую - массовый наплыв мигрантов, открытые границы и либеральная политика.

"Вторая причина более концептуальна. Это сама исламская доктрина, которая провозглашает, что любая территория, на которой когда-либо главенствовал ислам, должна вернуться - неважно, каким способом. Если вы посмотрите пропаганду исламистов, то Испания фигурирует чуть ли не чаще всего, потому что эта страна когда-то была захвачена и оккупирована мусульманами, хотя испанцы смогли освободиться. И мусульмане, и радикальные, и не очень радикальные, никогда, конечно же, этого не простят", - уверен эксперт.

Территории Сицилии, Испании всегда фигурируют в исламской пропаганде, и когда европейцы принимают у себя беженцев-мусульман, они не понимают психологию, носителями которой эти беженцы являются, считает Севостьянов.

"Люди, которые выросли в арабских странах, не воспринимают помощь так, как ее воспринимаем мы или другие европейцы. В исламских, арабских странах помощь, которую оказывают человеку, - это всегда символ страха перед ним. Они считают, что если их пускают, помогают и открывают перед ними двери, то это делают не потому, что им хотят помочь, а потому, что их очень боятся и уважают. И они считают, что надо брать больше", - подчеркнул эксперт.

По словам Севостьянова, никакого лекарства от этого не существует.

"Очень много говорится о том, что этих людей якобы можно интегрировать, но это не работает. Да, можно пригласить в страну каких-то мусульман, откуда-нибудь из Марокко или Ирака, которые будут привержены каким-то западным ценностям, но нет никакой гарантии, что их дети будут им привержены. Мы уже видели это, когда люди действительно приезжали и хотели стать европейцами, а их дети стали джихадистами, и никакого лекарства от этого нет", - считает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх