«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Николай Бурляев: Мне предложили стать предателем Родины
Фото: Царьград
Культура Интервью Эксклюзив

Николай Бурляев: "Мне предложили стать предателем Родины"

Народный артист Николай Бурляев сделал откровенное признание о том, почему его много лет не снимали в кино. Однажды, рассказал актёр, ему предложили стать "предателем Родины" и предложили за это огромные деньги.

Актёр, режиссёр, любимец миллионов кинозрителей Николай Бурляев рассказал в эксклюзивном интервью Царьграду о своей жизни и работе в кино. Он подсчитал, что из 60 лет актёрской жизни работал только 25 лет - получается 35 лет простоя.

Бурляев признался, что в последние 30 лет было очень мало предложений. "А если предлагалось, то такое, что я не мог делать, допустим, после образа Иешуа Га-Ноцри", - добавил артист. Напомним, он сыграл одну из главных ролей в фильме Юрия Кары 1994 года по роману Булгакова "Мастер и Маргарита".

Однажды, правда, к режиссёру пришли серьёзные люди и сделали заманчивое предложение:

Мне предлагали денежную работу, много серий. И предлагали роль предателя Родины, генерала КГБ, который продаёт Родину западному олигарху и готовит переворот. Я ответил: "Это я не буду делать. Вы перепишите сценарий, чтобы вот этот герой стал героем, чтобы он жертвовал жизнью за Отечество - тогда я это сделаю". Отказались.

За эту роль, по словам Бурляева, тогда взялся другой актёр, народный артист: "Всё честно выполнил".

Но сам Николай Петрович на самом деле в эти годы не простаивал: он рассказал, что постоянно работал: писал книги, сценарии, готовил себя к режиссёрской деятельности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Николай Бурляев о своей тайной мечте: "Не знаю, даст ли Господь исполнить"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь