сегодня: 11/12

Николай Азаров: Стратегия США для Киева означает разрушение промышленности и транзита

Николай Азаров: Стратегия США для Киева означает разрушение промышленности и транзита

По словам главы Комитета спасения Украины, за 26 лет "независимости" газотранспортная система страны была полностью разрушена.

За годы "независимости" Украины киевские власти под руководством США разрушили экономику страны и ее транзитные системы. Об этом глава Комитета спасения Украины Николай Азаров рассказал в эфире Царьграда.

"В этот день 26 лет тому назад Верховной радой была принята декларация о независимости Украины. Но если ее внимательно прочитать, там Украина объявляется нейтральным, внеблоковым государством. Так вот, позволительно спросить: а причем здесь солдаты НАТО и декларация руководства НАТО, если основополагающий документ, определивший независимость Украины, говорил о том, что Украина - это нейтральное государство? Вот вам отношение к тем основополагающим документам со стороны нынешнего киевского руководства", - отметил Азаров.

По словам главы Комитета спасения Украины, нынешнее руководство Киева абсолютно несамостоятельно, оно следует той стратегии, которую для нее определил американский хозяин.

"Это видно не на протяжении последних трех лет, а это видно на протяжении всех последних 26 лет. Именно под американским руководством, под руководством МВФ осуществлялись основные реформы Украины, которые привели к тому, что была фактически разрушена промышленность, особенный удар был нанесен по ВПК", - заявил Азаров.

По его словам, второй характерной особенностью американской стратегической политики является разрушение Украины как транзитного государства, разрушение газопроводов, нефтепроводов и всей той транзитной роли, на которой Украина могла бы зарабатывать и быть мостом между Россией, а также крупнейшим игроком Европейского союза.

"Нам постоянно не давали заняться реконструкцией нашей газотранспортной системы. Это мощнейшая в мире газотранспортная система, позволяющая прокачивать порядка 150 миллиардов кубов газа в год, обладающая газохранилищами, позволяющими хранить порядка 40 миллиардов кубов газа в год. Но как только мы пытались договориться, это торпедировалось. В результате за 26 лет практически ничего не вложено в модернизацию газотранспортной системы. И вот недавно некий Насалик, министр энергетики Украины, заявил, что она находится в критическом состоянии и не гарантирует прокачку газа этой зимой", - подчеркнул глава Комитета спасения Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх