Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никол Пашинян вновь свалил вину на Россию, заявив о сломанных Искандерах
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
Политика Армения Никол Пашинян

Никол Пашинян вновь свалил вину на Россию, заявив о сломанных "Искандерах"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что "Искандеры" российского производства сломаны. Якобы ракеты не взрываются или взрываются не полностью. Своим заявлением он вновь свалил вину на Россию.

Ранее бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что отдал бы приказ об использовании "Искандеров" в самом начале обострения конфликта в Нагорном Карабахе - на четвёртый день. Политика очень интересовал вопрос, почему при помощи этих комплексов не были атакованы азербайджанские объекты нефтегазовой инфраструктуры.

23 февраля в интервью изданию 1in.am. Никол Пашинян дал ответы. Он заявил о сломанных "Искандерах". Вновь сваливая вину на Россию, премьер-министр охарактеризовал эти оперативно-тактические ракетные комплексы как "непригодные для использования".

"Пусть (Саргсян - ред.) задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?" - предложил Пашинян.

Ранее американское издание The National Interest оценило российские "Искандеры-М" как "изжившие себя". В публикации говорилось, что ОТРК всё ещё могут представлять интерес для Сирии, Объединённых Арабских Эмиратов и Ирана.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в начале осени 2020 года. 27 сентября азербайджанские военные начали массированное наступление. Противостояние длилось до 10 ноября. И Баку, и Ереван заявляли о серьёзных потерях.

10 ноября между Армений, Азербайджаном и Россией было заключено трёхстороннее соглашение о прекращении огня. Войска должны были оставаться на уже занятых позициях.

Подписание документа было воспринято армянами как "позорный мир", вину за который люди возложили на Никола Пашиняна. Остановка боевых действий в Карабахе положила начало политическому кризису в Армении.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Как Путин переиграл "соросят" и Пашиняна: "Он уже не захочет играть в войну..."

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь