«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никол Пашинян фактически признал себя террористом — оппозиционный блок “Армения”
/фото: Sadak Souici/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Никол Пашинян фактически признал себя террористом — оппозиционный блок “Армения”

Депутат от фракции сравнил события в Казахстане и Армении

Депутат от оппозиционного блока “Армения” Ара Варданян на встрече с журналистами прокомментировал решение премьер-министра Пашиняна отправить 100 армянских военнослужащих в Казахстан. Об этом пишет информационное агентство News.am.

По мнению Ваданяна, Никол Пашинян выставил себя посмешищем, поскольку заявил о неприемлемости событий в Казахстане, несмотря на то, что в 2018 году сам пришёл к власти посредством уличных протестов.

Помимо этого, парламентский оппозиционер вспомнил, что премьер-министр Армении во время своих выступлений называл протестующих “террористами”.

“Что же, я рад, что Пашинян, наконец, признал себя террористом. Я бы конечно дал более жесткую характеристику, но давайте пока смиримся с тем, что он просто террорист”, - сказал Варданян.

Отметим, что блок “Армения” обратился к главам парламентских комиссий по обороне и внешним отношениям с предложением провести совместное заседание по вопросу направления армянских военных в Казахстан. Состоится ли данное заседание пока неизвестно. Тем не менее Ара Варданян не единственный из блока, кто выступал с похожими речами. Ранее на эту тему высказалась Агнесса Хамоян.

Несмотря на то, что многие ошибочно относят данный блок к “пророссийским”, по всей вероятности, члены “Армении” в ходе предстоящего заседания намерены осудить решение премьера. Свою позицию они связывают с тем, что ОДКБ не пришла на помощь Армении во время карабахской войны 2020 года. При этом важно подчеркнуть, что Казахстан, как того требует Устав, обратился в организацию за помощью, а Армения этого никогда не делала.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Армении зарегистрированы первые случаи заражения "омикроном" — Минздрав