Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никого не возмутит: Поклонская рассказала, почему упоминание о Боге стоит внести в Конституцию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Конституция русской мечты Константин Малофеев

"Никого не возмутит": Поклонская рассказала, почему упоминание о Боге стоит внести в Конституцию

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, как она оценивает идею внести в Конституцию России упоминание о Боге. Поклонская положительно отнеслась к этому предложению. Депутат считает, что это абсолютно не противоречит принципу светского государства и "никого не возмутит". В своем Telegram-канале Поклонская написала, что это важно для представителей всех религиозных конфессий, живущих в России.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что думает о предложении внести в Конституцию России упоминание о Боге. Поклонская считает, что это не вызовет возмущения, сделать это необходимо.

"​Убеждена, что упоминание о Боге в Конституции РФ никого не возмутит. Это не противоречит пункту "Россия - светское государство" - не будет никакого слияния с Церковью. Это упоминание важно и для православных, и для мусульман, и для католиков, и для иудеев - для представителей всех религиозных конфессий, живущих в России", - заявила депутат.

Поклонская напомнила, что такое упоминание есть в главных законах многих стран. Например, Греции, Ирландии, Венгрии, США и даже Украины. В своем Telegram-канале депутат привела примеры, какие формулировки встречаются в Конституциях других стран и предложила свой вариант для Конституции России.

"Думаю, рабочая группа, которая занимается подготовкой поправок к Конституции РФ, сможет найти верные и правильные формулировки. Например, добавить в преамбулу: "Мы - народ, сохраняющий любовь к Богу и ответственность перед Ним", - написала Поклонская.

Напомним, до этого предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с предложением включить в преамбулу Конституции упоминание о Боге. Чуть ранее с аналогичной инициативой выступил замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

"Если в гимне может быть "хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?" - этот вопрос поднял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день 11-й годовщины интронизации.

Теперь этот вопрос обсудят в Госдуме. Однако зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов уже заявил, что не видит противоречия между упоминанием о Боге в главном законе и утверждением, что Россия - светское государство.

Ранее Русская Православная Церковь уже выказала свою поддержку предложению внести в Конституцию России пункт о защите традиционных семейных ценностей и закреплении понятия "семьи" как "союза мужчины и женщины". В деталях о поправках в преамбулу Конституции, которые смогли бы объединить всех нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Яблоко раздора. Мобилизованным наносят удар в спину? Нашествие чёрных пауков: Главный удар по русским готовится не на фронте Куплю новую Родину, дорого: Олигархи залили английские особняки русской нефтью От индексации пенсий до упоминания Бога. Путин запустил большую дискуссию вокруг Конституции, получив абсолютную поддержку народа

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь