"Никого не возмутит": Поклонская рассказала, почему упоминание о Боге стоит внести в Конституцию

  • Никого не возмутит: Поклонская рассказала, почему упоминание о Боге стоит внести в Конституцию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, как она оценивает идею внести в Конституцию России упоминание о Боге. Поклонская положительно отнеслась к этому предложению. Депутат считает, что это абсолютно не противоречит принципу светского государства и "никого не возмутит". В своем Telegram-канале Поклонская написала, что это важно для представителей всех религиозных конфессий, живущих в России.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что думает о предложении внести в Конституцию России упоминание о Боге. Поклонская считает, что это не вызовет возмущения, сделать это необходимо.

"​Убеждена, что упоминание о Боге в Конституции РФ никого не возмутит. Это не противоречит пункту "Россия - светское государство" - не будет никакого слияния с Церковью. Это упоминание важно и для православных, и для мусульман, и для католиков, и для иудеев - для представителей всех религиозных конфессий, живущих в России", - заявила депутат.

Поклонская напомнила, что такое упоминание есть в главных законах многих стран. Например, Греции, Ирландии, Венгрии, США и даже Украины. В своем Telegram-канале депутат привела примеры, какие формулировки встречаются в Конституциях других стран и предложила свой вариант для Конституции России.

"Думаю, рабочая группа, которая занимается подготовкой поправок к Конституции РФ, сможет найти верные и правильные формулировки. Например, добавить в преамбулу: "Мы - народ, сохраняющий любовь к Богу и ответственность перед Ним", - написала Поклонская.

Напомним, до этого предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с предложением включить в преамбулу Конституции упоминание о Боге. Чуть ранее с аналогичной инициативой выступил замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

"Если в гимне может быть "хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?" - этот вопрос поднял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день 11-й годовщины интронизации.

Теперь этот вопрос обсудят в Госдуме. Однако зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов уже заявил, что не видит противоречия между упоминанием о Боге в главном законе и утверждением, что Россия - светское государство.

Ранее Русская Православная Церковь уже выказала свою поддержку предложению внести в Конституцию России пункт о защите традиционных семейных ценностей и закреплении понятия "семьи" как "союза мужчины и женщины". В деталях о поправках в преамбулу Конституции, которые смогли бы объединить всех нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

От индексации пенсий до упоминания Бога. Путин запустил большую дискуссию вокруг Конституции, получив абсолютную поддержку народа

"На тысячу процентов присоединяюсь": Верховный муфтий России поддержал предложение упомянуть в Конституции о Боге

"Лично я поддерживаю": Предложение упомянуть в Конституции о Боге рассмотрит рабочая группа - Клишас

Обсудить
Читать комментарии
Лежат на тротуаре в лужах: У кукольного театра в Твери иномарка снесла пешеходов "Это те вещи, которые важны для нас": Вице-спикер Госдумы поддержал предложенную Малофеевым поправку в Конституцию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация